Кому подойдут длинные платья?

0
34

Длинные платья всегда в мире моды считались особым шиком. Длинное платье делает силуэт стройнее, загадочнее и женственнее. И уже несколько последних лет макси-платье не выходит из коллекций известных дизайнеров. Однако выбирая длинные платья, всегда есть риск подобрать неверную модель, которая будет плохо смотреться на вашей фигуре.
Длинное платье с пиджаком
Вполне логично и ожидаемо красивые длинные платья ассоциируются с торжественными мероприятиями. Когда подол ниспадает до пола, невольно меняется походка и осанка, девушка несет свою красоту горделиво, завораживая окружающих. Конечно, это прекрасно, но, с другой стороны, во многом ограничивает сферы применения таких нарядов. Кажется, что в офис надеть нечто подобное — уже перебор. Как и появиться на деловой встрече либо свидании — визави явно напряжется и решит, что это какой-то особый знак или намек. Чтобы умерить напыщенность, можно использовать такое дополнение, как пиджак. Всего лишь набросив его на плечи, уже легко преобразить любое длинное женское платье. Эффект бывает разным — в зависимости от особенностей самого пиджака:
Классический двубортный пиджак — способен сделать более спокойным и немного строгим любое платье. Особенно актуален для офиса.
Укороченный приталенный пиджак — подчеркнет изящество фигуры и соблазнительность. Уместен для выходов в свет и для встреч романтического формата.
Пиджак в духе оверсайз — придает демократичность. Подобное дополнение помогает в создании образов в стиле кэжуал.
Стоит отметить, что наиболее выгодно сочетать пиджаки с трикотажными платьями. Практически гарантировано ткань будет красиво ложиться, чего нельзя гарантировать, если одежда сшита из других материалов. Это не значит, что невозможно носить пиджак с длинным джинсовым платьем. Просто стоит внимательнее примерять наряды, обращать внимание, как лежит ткань.
Длинное платье с жакетом-кимоно
Это предмет одежды в японском стиле, который однажды обрел мировое распространение и с того времени не утрачивает популярности. Его охотно носят молоденькие стройные девушки и зрелые женщины разных форм. Вполне логично дополнять жакетом-кимоно блузку с юбкой или брюками. Но, оказывается, эта деталь способна чудесным образом преображать длинные платья в пол. В первую очередь многое зависит от самого жакета. Ведь он бывает сшит из разной ткани, включая трикотаж. Огромное разнообразие расцветок и принтов. Что тоже предопределяет, каким получится имидж в целом. Еще кимоно разнятся длиной, другими особенностями кроя. В целом такой жакет признан универсальной вещью. То есть при желании его можно сочетать с любыми длинными платьями — пышными, приталенными, однотонными или красочной расцветки. При этом важно помнить о чувстве меры и некоторых правилах гармоничной композиции:
Очень эффектны жакеты-кимоно, расписанные в духе японской живописи крупными цветами. Однако в таком случае лучше под низ надевать однотонное сдержанное платье. Иначе образ получится излишне пестрым и аляповатым.
Стоит учитывать особенности фигуры, подбирая кимоно к платью. Например, большие рисунки не очень рекомендованы девушкам с выдающимися формами. От этого объемы будут зрительно увеличиваться. Так что предпочтение за однотонными пиджаками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь