Губернатор Прикамья встретился с застройщиком небоскреба Бурдж-Халифа

0
7

Губернатор Прикамья встретился с застройщиком небоскреба Бурдж-Халифа

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин встретился с основателем компании Emaar Properties Мохамедом Алаббаром. Об этом РБК Пермь рассказали впресс-службеправительства Прикамья.Подробности встречи не разглашаются.

Мохамед Алаббар является основателем девелоперской инвестиционной компании Emaar Properties, основной сферой деятельности которой является инвестирование в строительные проекты в районе Персидского залива, преимущественно в таких городах, как Дубай и Абу-Даби. Компания Emaar Properties владеет более чем 60 дочерними компаниями, которым принадлежат различные строительные проекты. Компания является крупнейшим девелопером в арабском мире.

Самый известный проект компании Алаббара – комплекс Даунтаун Дубай, включающий в себя Бурдж-Халифа – самое высокое здание в мире, сданное в эксплуатацию в 2009 году.

Ранее РБК Пермь сообщал о том, что Дмитрий Махонин презентовал инвестиционные проекты Пермского края в рамках роад-шоу группы компаний «Сбер». В частности, Герман Греф рассказал РБК Пермь о планах инвестирования в подготовку к празднованию 300-летия Перми.

«Отдельная тема – это подготовка к юбилею Перми. Мы тоже будем принимать в нем участие и как спонсор, и как коммерческая организация. Вообще, времени не хватит, чтобы перечислять совместные проекты. Мы очень заинтересованы в сотрудничестве с Пермским краем, тем более что мы видим очень активного партнера, который старается системно построить всю работу по привлечению инвестиций в край», – сообщил Герман Греф.

Также президент «Сбербанка» отметил инвестиционный потенциал Пермского края и важность совместных проектов между регионом и корпорацией. В частности, Герман Греф отмечал важность проектов в сфере образования и культуры, реализуемых совместно в представителями Прикамья.

«Уникальный край с точки зрения потенциала. Сейчас действует огромное количество проектов помимо традиционной банковской деятельности. Их станет еще больше, это будут проекты в сфере образования, здравоохранения, логистические проекты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь