Министр науки выразил соболезнования родственникам погибших в ПГНИУ

0
13

Министр науки выразил соболезнования родственникам погибших в ПГНИУ

В Пермь после стрельбы в вузе прибыл министр науки и образования РФ Валерий Фальков. Сегодня, 21 сентября, в краевой столице проходит совет ректоров по вопросам безопасности с федерального министра и губернатора региона Дмитрия Махонина. В начале совета Валерий Фальков выразил соболезнования родственникам погибших.

«Вряд ли слова смогут заглушить горечь потерь. Это, безусловно, большое горе в первую очередь для родных и близких, а также для каждого вузовского сообщества – студентов и преподавателей. Мы вчера навестили тех, кто госпитализирован. Большинство из них идут на поправку. Необходимая помощь оказывается им нашими коллегами из министерства здравоохранения, Михаилом Альбертовичем Мурашко. Пострадавшие и родственники благодаря усилиям региона и университета получат всю возможную помощь, в том числе и психологическую. Мы договорились отдельно о том, что ее организуют при поддержке науки и высшего образования, министерства по делам ЧС, министерства здравоохранения. Я хочу выразить искренние соболезнования семьям, родным и близким всех погибших и пожелать скорейшего выздоровления тем, кто пострадал. Мы договорились вчера, что мы обязательно соберемся здесь, в Перми, встретимся уже, надеюсь, в другой обстановке. С учетом того, что произошли такие события, в Пермском крае объявлен траурный день. Очень много поступает, в том числе и лично мне, звонков, сообщений, от коллег ректоров, знакомых из разных уголков страны. Все сопереживают, большое наше вузовское сообщество. Сегодня в большинстве вузов будут чтить память», – высказался Валерий Фальков.

Ранее РБК Пермь сообщал, что 20 сентября около 11 утра на территории ПГНИУ прогремели выстрелы. В университет пришел студент с оружием и открыл огонь по сотрудникам и студентам вуза. По уточненной информации, в результате стрельбы скончались шесть человек, более двадцати – ранены.

После трагедии в университете высказались губернатор регионаи глава Перми.

Инспектор полка ДПС ОГИБДД УМВД России по городу Перми Константин Калинин, который с напарником Владимиром Макаровым принимал участие в задержании напавшего в ПГНИУ, дал комментарий, в котором рассказал о ходе операции.

О всех событиях, произошедших в вузе, можно прочитать здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь