Нативная или кроссплатформенная разработка — что выбрать?

0
74

Перед тем как заказать мобильное приложение, многие задумываются, что лучше выбрать — нативную или кроссплатформенную разработку. Недавно мы писали статью, из чего в принципе складывается стоимость разработки мобильного приложения, разработка мобильного приложения. Если хотите понять, как происходит весь процесс, советуем с ней познакомиться. Сегодня мы подробней остановимся на кроссплатформенной и нативной технологии разработки. Оставайтесь с нами.

Процесс выбора платформы, на которой предстоит разработать мобильное приложение, можно рассмотреть с двух сторон: со стороны бизнеса или со стороны разработчика. Сегодня мы рассмотрим позицию бизнеса. Прежде всего, стоит ориентироваться на задачи, которые стоят перед бизнесом. А уже на основе бизнес-задач ставятся цели перед приложением. Опираясь на поставленные задачи, можно перейти к выбору технологий.

Если сроки максимально сжаты, важен одинаковый интерфейс приложения на всех девайсах и нет необходимости использовать все вычислительные возможности устройства — кроссплатформенная разработка ваш вариант.
Если же в ваши задачи входит создание приложения с высокой производительностью и максимальной отзывчивостью, в планах есть сложная анимация и сложный интерфейс, используя при этом все системные возможности мобильного устройства, то нативная разработка будет оптимальным вариантом.

Преимущества использования языков в том, что разработанное на них приложение будет работать быстрее, будет способно использовать все возможности и фишки платформы, а интерфейс будет понятен и удобен любому пользователю платформы. К тому же разрабатывать приложения зачастую проще, чем другие. Полная аппаратная поддержка позволяет приложениям работать быстро и бесперебойно. Все проблемы, связанные со скоростью работы кода, можно отследить на этапе разработки.

Обнаружить тормозящие процесс участки и оптимизировать их. В процессе работы и также можно отследить, в какой момент приложение начинает требовать большего объёма памяти или ресурсов процессора. Единожды написанный и отлаженный код потенциально содержит гораздо меньше ошибок и расхождений в своей работе, чем если бы приложение разрабатывалось отдельно под каждую платформу разными командами.

Экономия бюджета — использование одной технологии и набора графики снижает количество рабочих часов и бюджет проекта. Время разработки — отсутствие уникальных элементов интерфейса и одна технологическая платформа сокращает сроки разработки. Поддержка и обновление продукта — добавление функционала или исправление ошибок сразу для всех платформ. Чтобы оптимизировать процесс и не программировать мобильное приложение для каждой из операционных систем, можно прибегнуть к разработке. В ее основе лежит единый исходный код и стек технологий. Официальная поддержка от майкрасофт по сей день также является монетой в копилку достоинств данного решения.

Благодаря универсальности стоимость разработки для выхода продукта на рынок и дальнейшей поддержки может сократиться в разы. Плюс есть встроенные инструменты для тестирования. Это позволит упростить монотонное ручное тестирование на каждой из платформ. Идея этого подхода заключается в том, что создается единый исходный код, который дополняется некоторой оберткой, различной для каждой платформы, которая, в свою очередь, использует родные для платформы функциональные возможности. Мы уверенны в том, что воспользовавшись нашей информацией Вы сможете принять правильное решение. Спасибо за внимание!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь