Почти 95 литров: у станции переливания крови огромные очереди из доноров

0
18

Почти 95 литров: у станции переливания крови огромные очереди из доноров

В день трагедии неравнодушные пермяки сдали почти 95 литров крови. Об этом РБК Пермь сообщили на станции переливания крови. В этот список вошли те, кто пришел планово и те, кто приехал экстренно. 21 сентября на станции продолжится прием доноров до 15:00.

«Вчера пришли 306 человек, сдали 210. Это почти 95 литров крови», – подчеркнули на станции переливания крови.

Итоговая цифра по количеству донорской крови и неравнодушных пермяков будет известна 21 сентября после 17:00.

В соцсетях также сообщается о больших очередях на сдачу донорской крови для пострадавших в Пермском госуниверситете. Представители станции переливания крови заявили о том, что просят людей больше не приезжать.

«Сегодня уже прием доноров останавливаем. Всех, кто сейчас пришел мы примем, но просим не приезжать – очереди стоят», – говорится в сообщении.

Ранее РБК Пермь сообщал о том, что в Пермь после стрельбы в вузе прибыл министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. Он сообщил, что для оказания медицинской помощи было задействовано 28 бригад скорой медицинской помощи, включая 6 специализированных реанимационных бригад и дополнительно были выделены две бригады из центра медицины катастроф.

«Все пациенты госпитализированы в 4 клиники. Наиболее тяжелые пациенты находятся в краевой больнице. Из 20 госпитализированных 9 находятся в тяжелом состоянии, сейчас им оказывается медицинская помощь. Специалисты, вылетевшие из федеральных клиник, сейчас участвуют в реанимационных мероприятиях. Мы продолжаем оценивать состояние каждого пациента, идут обходы, совместные консилиумы и обсуждения. Решение по вопросам транспортировки будет приниматься после стабилизации всех пациентов. Мы планируем поднятие борта МЧС с эвакуацией пациентов ориентировочно завтра утром. Сегодня полностью все объемы медицинских вмешательств выполняются, в достаточном количестве есть препаратной крови, лекарственных препаратов и необходимых медицинских изделий для хирургических вмешательств. 8 пациентов обслужены амбулаторно, двое из них отказались от госпитализации, но врачи с ними на дистанционной связи», – сказал Михаил Мурашко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь