«Выходить запрещено»: студенты ПГНИУ «заперты» в общежитиях

0
22

«Выходить запрещено»: студенты ПГНИУ «заперты» в общежитиях

Студенты, проживающие в общежитиях на территории кампуса ПГНИУ не могут выйти на улицу до окончания следственных действий. Об этом РБК Пермь сообщила студентка 1 курса магистратуры пермского университета. По ее словам, всех студентов допрашивают следователи, а сам допрос начался в 5 утра. Для студентов организовано бесплатное питание.

«На улицу выходить запрещено. Мы выходили только когда нас допрашивали. Всех проживающих в общежитиях на территории университета начали допрашивать примерно в 5 часов утра. Пока не допросят всех – не выпустят. Вопросы банальные, вроде «где были, что видели?». Сама территория университета окружена полицейскими. Организовали питание, его приносят внутрь», – сообщила студентка.

По словам студентки, находиться сейчас в университете немного тревожно и многие студенты, проживающие в общежитиях, хотят уехать домой и надеются, что их смогу выпустить до вечера.

«Надеемся, что к вечеру начнут выпускать. Многие хотят уехать домой, очень тревожно находиться в университете.

В нашем общежитии находится медпункт, в котором работает психолог. Кому это нужно, может обратиться к нему», – рассказала студентка РБК Пермь.

Ранее РБК Пермь сообщал о том, что в образовательных учреждениях Перми с 21 сентября возобновляют учебный процесс. В школах проведены проверки систем безопасности, а также усилен охранный режим, сообщает пресс-служба мэрии. В школы не будут допускать посторонних лиц, в том числе родители.

В ближайшие дни силами Росгвардии в Перми будет проведена повторная проверка работы тревожных кнопок и пропускного режима в образовательных организациях. В департаменте образования администрации Перми отметили, что к началу учебного года все учреждения прошли мониторинг безопасности, в том числе антитеррористической.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь