Число пострадавших при стрельбе в пермском вузе увеличилось

0
22

Число пострадавших при стрельбе в пермском вузе увеличилось

На заседании правительства Пермского края министр здравоохранения региона Анастасия Крутень доложила о состоянии пострадавших при стрельбе в ПГНИУ. Она сообщила, что количество пострадавших увеличилось на одного человека.

«На сегодняшний день 43 пострадавших, еще плюс один по сравнению со вчерашним днем. Из них 12 находятся в трех стационарах Перми. Тяжелый только один – непосредственно сам стрелок. Он в крайне тяжелом состоянии. Вчера вечером была проведена ампутация части голени. Состояние нестабильное, крайне тяжелое. Все остальные 11 челок, находящиеся в стационаре в удовлетворительном состоянии. Также в удовлетворительном состоянии и те, кто находятся на амбулаторном лечении», – сообщила Анастасия Крутень.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин инициировал вопрос о реабилитации пострадавших после выписки из больниц, а также заявил, что регион возьмет на себя вопросы транспортировки пострадавших из федеральных клиник.

Минсоц отчитался о выплатах, предусмотренных для пострадавших. Из резервного фонда Пермского края выделено более 17 млн руб. Вчера выплата была произведена 28 гражданам – членам семей погибших и 22 пострадавшим гражданам. В минсоце предполагают, что в течение сегодняшнего дня выплаты поступят на счета всех пострадавших. На благотворительный счет фонда социальной поддержки более 3 тыс. человек направили уже 1,5 млн руб. Эти средства будут также направлены пострадавшим и семьям погибших. Сегодня минсоц приступит к работе по перечислению федеральных денежных средств.

«По предварительным данным, классический университет начнет свою работу. Поскольку вуз родной, если ничего не изменится, я бы хотел понедельник начать вместе с университетом и встретиться с преподавательским составом, с ребятами. Поговорить с ними и оказать поддержку», – сообщил Махонин.

Позже в минздраве пояснили, за счет чего выросло количество пострадавших.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь