«Несколько кандидатур»: кому может перейти мандат губернатора?

0
15

«Несколько кандидатур»: кому может перейти мандат губернатора?

В Пермском крае подведены итоги выборов депутатов в Госдуму, Законодательное собрание Прикамья и гордуму Перми. Однако остается открытымвопрос о «плавающих мандатах». Дмитрий Махонин возглавил партийный список на выборах в Законодательное собрание, но кому перейдет его мандат?

Источник РБК Пермь сообщил, что «плавающий мандат» может перейти Татьяне Абдуллиной по причине того, что «власти планируют усилить социальный блок».

Источник из администрации губернатора сообщил, что информация о передаче мандата в краевом парламенте Татьяне Абдуллиной «близка к истине».

«Да, это близко к истине. Сейчас на место Дмитрий Махонина рассматривается несколько кандидатур, Татьяна Абдуллина есть в этом списке. Окончательное решение будет принято в ближайшие несколько дней», – сообщил РБК Пермь источник, близкий к администрации губернатора.

После подведения итогов выборов у КПРФ в Думе образовалось два «плавающих» мандата. Лидер пермских коммунистов Ксения Айтакова и действующий депутат Заксобрания Владимир Чулошников, возглавляющие партийный список на выборах в гордуму, избраны по региональному списку в краевой парламент.

Их мандаты в Пермской городской Думе перейдут пенсионеру Сергею Медведеву и предпринимателю Николаю Гилеву.

Владимир Жириновский возглавил партсписки от ЛДПР и Законодательное собрание, и в Пермскую гордуму. Кому перейдут его мандаты – пока остается загадкой.

Фракция ЛДПР, по версии «Коммерсант-Прикамье», будет полностью состоять из депутатов предыдущего созыва. Три мандата по партспискам могут получить координатор реготделения Олег Постников, Алексей Золотарев и краевой депутат Николай Благов. Ранее Благов избирался от «Единой России».

Также источники издания предполагают, что кресло депутата в Гордуму от ЛДПР может занять супруга экс-депутата заксобрания Александра Телепнева – Юлия Телепнева.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь