Что представляет собой сверлильно-фрезерный станок?

0
90

Сверлильно-фрезерный станок представляет собой специальное устройство универсального типа. Предназначено оно для выполнения различных видов работ, которые зависят от применения того или иного инструмента. Применять сверлильно-фрезерный станок, в том числе и станок в «КИНГ ТУЛС», можно в самых разнообразных сферах: станком можно обрабатывать детали из таких материалов как дерево и металл, пластик и проч.

сверлильный станок в KING-TOOLS, как и любой другой станок, — причем, не имеет значения ни его модификация, ни комплектация, — может иметь стандартные узлы, определяющие его потенциальные технологические возможности. К ним относятся:

— основание; — колонна; — суппорт; — электродвигатель;

— коробка передач; — блок управления.

Основание – это часть станка, которая зависит от его модели. В настольном варианте основание должно быть низким и плоским. В напольном оно предполагает наличие специальной тумбы. Для прочности и надежности основание может иметь специальные ребра жесткости. Сверлильный станок купить в Украине в настоящее время можно в торговых предприятиях, и в Интернет-магазинах.

Колонна – устройство, двигающееся по направляющим, закрепленные на станине литого типа. Колонна сверлильно-фрезерного станка состоит из следующих частей: верхней и нежней, которые между собой соединены. Колонна предназначена для перемещения по ней сверлильной головки, на которой также находится и суппорт и шпиндель.

Суппорт, передвигаясь по колонне, перемещает вертикально инструмент, а шпиндель по направляющим суппорта двигается перпендикулярно рабочему столу. Инструменты (фрезы, сверла) крепятся с помощью патрона.

Электродвигателей в сверлильно-фрезерном станке, может быть, либо один, либо два. Они предназначены для перемещения шпинделя либо вертикально, либо горизонтально.

Коробка передач сверлильного станка позволяет выбирать наиболее приемлемую скорость вращения инструментов, причем, без промежуточных ступеней. Указатель скорости предназначен для поворачивания диска.

Блок управления на разных моделях фрезерно-сверлильных станках бывает разным, и это зависит от их конструкций. Однако основные органы, как правило, в большинстве моделей одинаковые. Фрезерно-сверлильные станки по металлу https://king-tools.com.ua/catalog/frezerno_sverdlilni_verstati_po_metalu/.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь