Главврачи больниц Прикамья попросили губернатора ужесточить ковидные меры

0
23

Главврачи больниц Прикамья попросили губернатора ужесточить ковидные меры

Главные врачи больниц Пермского края попросили губернатора Дмитрия Махонина ужесточить коронавирусные ограничения в регионе. Об этом сообщается в открытом письме, опубликованном в telegram-канале «Компрос».

В письме врачи обосновывают свою просьбу по ужесточению мер растущей с конца июня заболеваемостью и сохранением высокого уровня обращений за медицинской помощью.

«Вызывает обеспокоенность тот факт, что нам не удается стабилизировать ситуацию в Пермском крае по новой коронавирусной инфекции с конца июня текущего года. Сохраняется высокий уровень обращений за медицинской помощью пациентов с симптомами респираторных заболеваний, подозрением на COVID-19», – говорится в письме.

В письме также обращено внимание на то, что на данный момент «жизнеспасающим» мероприятем является вакцинация.

«Как показывает практика, на сегодняшний день единственным жизнеспасающим мероприятием является вакцинация населения от COVID-19, а также создание условий по разобщению граждан», – написано в открытом письме.

В связи с высказанными аргументами, главные врачи просят губернатора Махонина принять меры по ужесточению ограничений, в частности рассмотреть возможность посещения мероприятий только вакцинированными или переболевшими в течение 6 месяцев.

«Уважаемый Дмитрий Николаевич, с учетом вышеизложенного, а также с учетом обсуждаемого на оперштабе возможного введения ограничительных мер, просим вас совместно с членами краевого оперштаба принять необходимые меры по увеличению заинтересованности жителей, особенно людей 60+, в вакцинации. Кроме того, рассмотреть возможность посещения населением мероприятий, в том числе спортивных и культурных только вакцинированными или переболевшими в течение последних 6 месяцев гражданами», – говорится в последней части письма.

Ранее РБК Пермь сообщал о том, что власти предложили пойти по опыту столицы: при посещении учреждений культуры, заведений общепита и других организаций, а также всех массовых мероприятий, жители будут должны предъявлять QR-код сертификата о вакцинации или медотвод. Реакция бизнеса последовала незамедлительно.

По мнению Президента Ассоциации кулинаров Перми Ларисы Плакхиной, властям нужно больше уделять внимание оснащенности региона вакциной и увеличивать количество мобильных пунктов, а не в очередной раз душить бизнес. Ведь новая мера – это не более чем очередные издержки.

«Просто хочется понять, за чей счет будет вот этот вот праздник, то есть кто будет проверять эти QR-коды? Надо ставить человека, человека достаточно адекватного, компетентного, который должен это проверять. Ему нужно платить зарплату. Где предприниматель возьмет на этого человека деньги? Поскольку изначально на эти вещи не было заложено никаких средств. Сокращать кого-то с производства? Лишнего официанта выделять? Либо еще что-то но ведь производство будет страдать!», – заявила Президент Ассоциации кулинаров Перми Лариса Плакхина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь