Apple iPhone 13 mini: технические характеристики

0
108

На бумаге iPhone 13 и 13 mini не вызывают особого восторга. Тонкие усовершенствования Apple в моделях iPhone 12 будут вам знакомы, если вы обратили внимание на события в мире Android. Некоторые изменения впечатляют, например, использование отличной камеры iPhone 12 Pro Max на небольших телефонах и по более низкой цене. Другие, такие как чуть меньшая выемка, большие батареи, более яркие дисплеи, более быстрые чипы и расширенная поддержка 5G, кажутся дополнительными. Тем не менее, они складываются, чтобы iPhone 13 mini и iPhone 13 казались стоящими обновлениями, особенно для тех, кто хочет обновиться со старых iPhone. Вы можете выбрать iphone 13 mini по ссылке https://i161.ru/iphone13promax.
Дизайн

Если вы используете iPhone 12 или 12 mini, вы можете не заметить огромной разницы в моделях этого года. Физические усовершенствования включают меньшую выемку, переставленный модуль камеры, который выступает немного дальше, чем раньше, а также новый вариант розового цвета. Я обожаю этот оттенок — он похож на оттенок «Not Pink», который Google использовал на Pixel 3, но из-за стекла, покрывающего iPhone, он выглядит бледнее и переливающимся здесь.

Плюсы

  • Возможные камеры с полезными параметрами настройки
  • Быстрая работа
  • Красивая сборка и расцветка

Минусы

Экран 60 Гц отстает от конкурентов.

Основные отличия от предыдущих моделей

Apple сократила выемку фронтальной камеры на 20%, что неплохо, но все же значительно больше, чем дырочные конструкции в мире Android. Меньший размер также не имел большого значения для повседневного использования. Конечно, в этой выемке находится оборудование для Face ID, которое на данный момент сложнее, чем любая дырочная камера. Учитывая, что на нынешних iPhone нет датчика отпечатков пальцев, более мощная система распознавания лиц необходима, и я думаю, нам просто придется смириться с выемкой, пока Apple не найдет лучший подход.
Зеленый iPhone 12 и розовый iPhone 13, повернутые спиной к камере. Вы можете увидеть их двойные камеры. Слева пара датчиков наложена друг на друга. Справа они выложены по диагонали. Модуль справа также немного шире и выше, а сами камеры немного больше.

Главный способ отличить iPhone 13 от его предшественника — это посмотреть на модуль камеры. Вместо того, чтобы складывать линзы вертикально, Apple положила их по диагонали. Шишка также немного больше и толще, и вызываемые ею дополнительные колебания слегка раздражают. Кроме того, это означает, что ваши старые чехлы для iPhone 12 не подходят.

В остальном iPhone 13 и 13 mini физически очень похожи на прошлогодние модели. Оба они имеют анодированный алюминий и стеклянные рамы с плоскими краями с тем, что Apple называет «керамическим экраном», закрывающим переднюю часть.

И iPhone 13, и 13 mini на волосок тяжелее и толще и имеют те же размеры дисплеев, что и раньше, — 6,1 дюйма и 5,4 дюйма соответственно. IPhone 13 также тяжелее Galaxy S21, несмотря на меньший экран. Хотя его плотность, стеклянное покрытие и блестящие металлические края делают его более премиальным.
Дисплей и звук

В отличие от iPhone 13 Pro, которые имеют более быстрые экраны с частотой 120 Гц, iPhone 13 и 13 mini имеют дисплеи, аналогичные своим предшественникам. Apple заявляет, что панели на 28 процентов ярче. Когда я установил максимальную яркость iPhone 12 и 13 и поднял их в пасмурный день, я заметил, что у нового телефона есть крохотное преимущество. Но разница не настолько велика, чтобы вы знали, не располагая их рядом.

Черный iPhone 13 mini и розовый iPhone 13 стоят перед несколькими книгами на полке тыльной стороной к камере.

Кроме того, экраны iPhone 13 практически не изменились. Дело в том, что везде, куда бы вы ни посмотрели, дисплеи телефонов работают быстрее. Я использовал Pixel 5 и iPhone 12 до обзора iPhone 13, и даже панели Google с частотой 90 Гц делают просмотр Twitter и Reddit более плавным.

Если вы пока использовали экран только с частотой 60 Гц, возможно, вы не почувствуете, что многого не хватает — дисплей iPhone 13 по-прежнему яркий и четкий. Вам наверняка понравится смотреть видео из Instagram или TikTok. Но как человек, испытавший на себе хорошее, я могу сказать вам, что вы упускаете из виду.

Что касается динамиков iPhone 13, то они практически не изменились и достаточно хороши, чтобы слышать голоса в клипах ваших любимых авторов или фоновую музыку в видео на YouTube. В крайнем случае, они даже неплохо справятся с потоковой передачей ваших любимых песен, предлагая чистый вокал и адекватные басы. Однако, как и ожидалось, iPhone большего размера громче и имеет более полный звук, чем mini.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь