Как устроены зубофрезерные станки?

0
70

Зубофрезерное оборудование – это вид такого зубофрезерного станка, главной функцией которого является нарезка специальных изделий, по форме цилиндр и червяк.

Подробнее

Зубофрезерный станок использует специальные модульные фрезы, а весь станок используется, чтобы создавать изделия цилиндрической формы. При наличии в оборудовании вертикального ходового винта аппарат может быть применим в процессе создания червячных колёс.

Универсальные

Такие станки считаются самыми лучшими, так как имеют три ходовых винта. Заготовки копируются, винт может передвигаться, а ось заготовки одновременно есть и по вертикали, и по горизонтали. Зубчатое колесо имеет две формы профиля: прямозубый и косой формы. Режущие части настраиваются под соответствующее изделие.

Работа станков

Оборудование этого типа разделяются по своему назначению:

Станок резки металла, лазерный гравировальный, для гибки арматуры, обработка изделий разных форм. Отдельной группой стоят станки, которые изготавливают звёздочки для цепной передачи, использующиеся в храповых изделиях. Видов зубофрезерных станков много, но все они имеют схожие черты. Станки фрезеровки используются на предприятиях малой и средней величины. Такие обрабатывающие станки могут находиться в мастерской у одного человека. Метод обката, который используется в основе обработки, помогает в процессе нарезки колёс зубчатой и цилиндрической формы.

Составляющие станка

Основные узлы зубофрезерного станка похожи друг на друга. К ним относятся:

· основание станка – станина;

· стол, перемещающийся вдоль станины;

· контрподдержка перемещает откидной кронштейн;

· суппорт, фреза, каретка, коробка передач, электрошкаф, гидропривод.

Техника безопасности

Основное требование – работают на станках специально обученные люди, у которых должна быть спецодежда. В помещении пол имеет специальное покрытие, а вокруг станка обеспечено хорошее освещение. Обязательно соблюдение чистоты, чтобы не было рядом лишних предметов. Деталь, которая находится в обработке, должна быть закреплена правильно и надёжно. Пользоваться только специальными инструментами. Беречь руки от опасных мест во время работы станка.

Ещё один вид станка

Самый востребованный и имеющий доступную цену – это вертикально фрезерный обрабатывающий центр с чпу. Он имеет надёжную конструкцию и считается самым распространённым видом оборудования. Что он может делать? На станке такого типа можно выполнять много функций: от фрезерования и сверления, до нарезки резьбы в заготовках различных материалов. На таких станках можно получить черновую, чистовую и готовую деталь. Скопировав адрес https://ekb.unimatic.ru/, можно узнать самое необходимое обо всех видах станков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь