В Пермской опере состоится концерт памяти жертв трагедии в ПГНИУ

0
21

В Пермской опере состоится концерт памяти жертв трагедии в ПГНИУ

В Пермском театре оперы и балета 30 сентября состоится концерт «Свете тихий» в память о жертвах трагедии, случившейся в Пермском университете. Об этом сообщает пресс-служба театра.

В этот вечер со сцены прозвучит духовная музыка Павла Чеснокова, Виктора Калинникова, Николая Голованова в исполнении хора Parma Voices под управлением Евгения Воробьева.

«Трагические события в Пермском университете – это наше общее горе, общая беда. Сейчас важно поддерживать друг друга и делать все возможное, чтобы восстановить силы и укрепить дух. Музыка всегда была для людей спасением в тяжелые времена. Вечером 30 сентября мы соберемся вместе, чтобы услышать духовные произведения для хора и почтить память жертв трагедии», – говорится в сообщении пресс-службы театра.

На событие будут приглашены сотрудники Пермского университета, врачи и работники правоохранительных органов, которые спасали жизнь пострадавших во время трагедии.

Ранее РБК Пермь сообщал о том, что главный врач краевой клинической больницы Анатолий Касатов рассказал о состоянии здоровья всех пострадавших, которые проходят лечение в Пермской краевой клинической больнице.

«Из 10 пациентов, поступивших в нашу больницу, 5 поступили в состоянии тяжелого геморрагического шока. У четверых кровопотеря 4 класса. Одновременно 6 пациентов находились в операционных. Из 10 человек мы прооперировали девятерых. Еще одного, чуть позже перевели к нам, по распоряжению Михаила Анатольевича Мурашко», – рассказал Касатов о работе больницы в день вооруженного нападения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь