СК начал проверку после падения пешеходного перехода на двух водителей

0
19

СК начал проверку после падения пешеходного перехода на двух водителей

28 сентября на трассе Пермь-Екатеринбург в районе поселка Кукуштан произошло крупное дорожно-транспортное происшествие. По автодороге двигался грузовой автомобиль MAN, который не опустил кузов и задел конструкцию надземного дорожного перехода. В следствие чего произошло ее падение на MAN и двигавшуюся во встречном направлении «Газель». В результате дорожно-транспортного происшествия оба водителя от полученных травм скончались на месте. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

В настоящее время участок федеральной трассы перекрыт в обоих направлениях.

На время перекрытия трассы организован объезд аварийного участки через Платошино и Кукуштан. Кроме того, рекомендуется осуществлять объезд через Осу в направлении Чернушки−Уинского.

Дополнено в 12:35

Региональный следственный комитет проводит процессуальную проверку после обрушения надземного пешеходного перехода и гибели двух водителей на трассе Пермь – Екатеринбург.

«Предварительно установлено, что 28 сентября 2021 года в Пермском муниципальном районе на автодороге Пермь-Екатеринбург водитель грузового автомобиля, проезжая с поднятым кузовом под надземным пешеходным переходом, сбил конструкцию, в результате чего произошло обрушение перехода, что повлекло гибель водителей двух автомобилей», – сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

Сейчас следователи проводят осмотр места происшествия, опрашиваются очевидцы произошедшего. Следователями будет изъята и изучена техническая документация, регламентирующая строительство надземного пешеходного перехода, а также надзор за соблюдением правил охраны труда и техники безопасности в транспортной организации. По результатам проверки следователем будет принято процессуальное решение.

Кроме того, проверка организована прокуратурой Пермского края. На место выехали работники аппарата прокуратуры Пермского края и прокурор Пермского района, сообщают в пресс-службе ведомства.

В ходе надзорных мероприятий будет проверено исполнение федерального законодательства при содержании и эксплуатации объектов транспортной инфраструктуры.

Также прокуратура края поставила на контроль осуществление процессуальной проверки, проводимой органами предварительного расследования.

Известно, что мостовой переход возводил «Мостоотряд №123» и еще не был введен в эксплуатацию.

Ранее РБК Пермь сообщал о том, что в Пермском крае с января по май 2021 года произошло 857 дорожно-транспортных происшествий. Это на 16,5% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. При этом в 105 случаях ДТП происходили с участием детей до 16 лет – это на 21,1%.

В целом за пять месяцев года в ДТП погибло 113 человек – на 8,9% меньше. Из общего числа погибших в регионе 7 детей. Это в 3,5 раза больше, чем в январе – мае прошлого года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь