В Прикамье отца и сына осудили за незаконную вырубку леса

0
23

В Прикамье отца и сына осудили за незаконную вырубку леса

Ильинский районный суд Пермского края вынес приговор трем участникам организованной группы, которые признаны виновными в незаконной рубке лесных насаждений, совершенной в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Установлено, что в 2019 году один из подсудимых создал организованную преступную группу для совершения на территории округа незаконных рубок лесных насаждений. С этой целью он привлек своего отца и знакомого предпринимателя, а также сотрудника Ильинского участкового лесничества.

Будучи организатором, мужчина осуществлял технологические процессы, связанные с рубкой деревьев: их валку, спиливание, трелевку и частичную переработку на месте, его отец вел наблюдение за окружающей обстановкой, а лесничий заранее передавал им информацию о планируемых и проводимых патрулированиях лесов. Незаконная преступная деятельность также осуществлялась при пособничестве предпринимателя, вывозившего срубленный лес на принадлежащую ему пилораму и впоследствии приобретавшего его.

В результате ущерб составил около 3 млн. руб.

Суд с учетом позиции государственного обвинения приговорил организатора рубок к 8 годам лишения свободы, его отца к 6 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом 20 тыс. руб., также они лишены права заниматься деятельностью, связанной с заготовкой и переработкой древесины на 2 года 10 месяцев и 2 года 6 месяцев соответственно. Пособник орггруппы осужден к 5 годам лишения свободы. Все виновные будут отбывать наказание в колонии общего режима.

Также осужден и лесничий. Он в связи с заключением с ним досудебного соглашения осужден в октябре 2020 года к 2 годам 4 месяцам и отбывает наказание в колонии общего режима.

Ранее РБК Пермь сообщало том, что Чердынский районный суд Пермского края рассмотрел уголовное дело в отношении двух местных жителей. Их обвиняет в совершении 4 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере).

Было установлено, что 49-летний предприниматель и 60-летний мастер леса ГКУ «Колвинское лесничество», ранее судимый за аналогичное преступление, вступили в сговор. Они объединили материально-технические и служебные возможности и с апреля 2015 года по март 2018 года организовали незаконную рубку лесных насаждений на территории Ныробского участкового лесничества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь