Обвал клиентского трафика: фитнес-клубы Перми о первом дне с QR-кодами

0
27

Обвал клиентского трафика: фитнес-клубы Перми о первом дне с QR-кодами

Массовые возвраты, падение выручки и отток клиентов. Так проходит первый день фитнес-клубов Перми, живущих по новым правилам, заявили опрошенные участники рынка.

«Информационный фон, который был создан в конце сентября, он уже в три раза снизил нам выручку по отношению к результатам прошлого и позапрошлого месяцев и тем более уж относительно доковидных показателей. Мы, как положено, проверяем QR-код у каждого гостя, который приходит, фиксируем в специальную таблицу, чтобы была отчетность. Мы видим, что уже в два раза меньше гостей за сегодня», – рассказал директор дивизиона фитнес-клубов «Легенда» и «Молот» Максим Сараев.

После новостей о нововведениях в Прикамье, письмо губернатору региона с аргументами и обоснованиями, почему эта мера не будет эффективна направила НКО «Ассоциация операторов фитнес-индустрии». В региональном правительстве и краевом минспорта на запрос РБК Пермь ответили, что не получали подобного письма. В беседе с редакцией президент некоммерческой организации Ольга Киселева отметила, что Пермский край – это не первый регион, где усилили ограничения. К примеру, аналогичным образом будет осуществляться доступ в фитнес-клубы в Самарской области, уже введены QR-коды при посещении спортклубов Ульяновской области.

«Мы отчетливо понимаем, что любая власть, когда принимает подобного рода подобного рода ограничения, очень часто не понимает особенности введения бизнеса и что с ним может произойти. Вот подобного рода ограничения буквально в момент анонса обваливают клиентский трафик на 80-90%. А любой бизнес не может существовать даже 2 недели, даже если у вас был финансовый задел», – рассказала президент Ассоциации операторов фитнес-индустрии Ольга Киселева.

В качестве альтернативы «Ассоциация операторов фитнес-индустрии» предлагает устраивать на территории филиалов пункты вакцинации или увеличить количество привитых сотрудников сферы с 60% до 70-80%. По словам Ольги Киселевой, к процессу переговоров уже подключен Уполномоченный по правам предпринимателей в Пермском крае Павел Новоселов. О том, что важно с самого начала урегулировать диалог с краевыми властями, считают и участники пермского фитнес-сообщества.

«Мы тоже собираемся записывать видеообращение губернатору и распространять через интернет. Нас приравняли к развлекательным мероприятием, таким как цирк, кино и театры. Лишать людей спорта таким насильственным способом мы считаем это недопустимо», – поделилась управляющая ALEX FITNESS «Триада» Светлана Субботина.

Ранее министр спорта Пермского края провела брифинг с представителями бизнес-сообщества. Владельцы фитнес-клубов заявили, что их лишают прибыли в самом начале сезона. При этом они выполняли все требования Роспотребнадзора и не заслужили столь радикальных мер. После этой встречи краевые власти заявили, что будет организована мероприятие такого же формата с руководителем Роспотребнадзора Виталием Костаревым, так как «это ведомство имеет решающее слово в принятии решений». О дате его проведения пока неизвестно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь