Число вызовов «скорой» к больным COVID в Прикамье уменьшилось

0
32

Число вызовов «скорой» к больным COVID в Прикамье уменьшилось

Пермская станция скорой помощи в своей группе во Вконтакте опубликовала статистику вызовов за август и сентябрь. Как следует из данных «скорой», число вызовов в сентябре уменьшилось более чем на тысячу по сравнению с августом (42,4 тыс. вызовов в сентябре и 43,5 тыс. вызовов в августе).

Количество вызовов к больным с симптомами COVID-19 не увеличилось: если в августе их было 6,9 тыс., из них 4,2 тыс. закончились госпитализацией, то в сентябре было 6,2 тыс. вызовов и 3,9 тыс. госпитализаций.

В статистику вошли Пермь и Пермский район, Добрянский, Краснокамский, Ильинский городские округа.

Ранее РБК Пермь сообщал о том, что из-за ухудшения эпидемиологической обстановки в Пермском крае и роста заболеваемости COVID нагрузка на службу скорой помощи летом сильно выросла. В июне бригады скорой помощи выезжали на вызовы 37 тыс. раз, а в июле – 42,9 тыс. раз.

Большая доля вызовов была передана в неотложную помощь при поликлиниках. Как сообщают в Пермской станции скорой медицинской помощи, их количество по сравнению с двумя предыдущими месяцами стало больше, чем в 3 раза. В мае – 3,2 тыс., в июне – почти 4,5 тыс., в июле – почти 12 тыс. вызовов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь