Что такое colocation в ЦОД и как это работает?

0
10114

В последнее время особое внимание отрасли информационных технологий уделено развитию интернет услуг, облачного хранения. Бизнес по-прежнему выбирает классический проверенный арсенал. Не каждый готов переносить все мощности в облачную структуру, что подтверждается статистикой. В таком случае потребуется надежное размещение сервера в дата-центре тут https://netrack.ru/colocation. Давайте разберемся, как в действительности осуществляется размещение серверов в ЦОД.

В данном случае речь идет о размещении клиентских серверов в специальных дата-центрах. Среди таких услуг можно выбрать установку в стойку одного единственного сервера, расположение серверов в различных стойках, либо аренда мест для стойки в машинном помещении для установки собственных стоек.

Если говорить упрощенно, то все осуществляется таким образом: фирма перевозит в дата-центр собственный сервер, либо сразу несколько серверов, а можно перевезти и целый шкаф для размещения серверов. Все это устанавливается, выполняется подключение к информационным технологиям и налаживается работа в центре. За всеми рабочими процессами наблюдают технические специалисты. Инженеры фирмы будут регулярно посещать центр и самостоятельно обслуживать собственные серверы, а в случае потребности всегда есть возможность воспользоваться услугами технической поддержки. При этом за то, чтобы энергия поступала без перебоев, чтобы была обеспечена высокая степень защиты оборудования и его безопасность, отвечает только дата-центр.

Чтобы отправить имеющиеся серверы в дата-центр, необходимо первоначально понять, насколько это оправдано с точки зрения экономической выгоды и технического аспекта. Лучше всего приступать к расчету в том случае, если в вашем распоряжении уже имеются серверы и их нынешнее размещение вас не удовлетворяет в плане затрат и безопасности. Также задуматься о дата-центре нужно в том случае, если планируется увеличивать масштабы проекта. Особенно актуально обратиться в такую компанию, когда нужно переложить все хлопоты на подрядную организацию, и в дальнейшем не беспокоиться об имеющихся серверах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь