«Ренессанс-Кредит» получил крупный штраф за незаконную рекламу

0
17

«Ренессанс-Кредит» получил крупный штраф за незаконную рекламу

Пермское УФАС рассмотрело жалобу гражданина, которому поступали рекламные звонки от банка «Ренессанс-Кредит». По сообщениям пресс-службы антимонопольного ведомства, автор жалобы не давал согласия на получение рекламных сообщений.

«На телефонный номер абонента поступили смс-сообщение, а также звонки с информацией рекламного содержания, в которой ООО КБ «Ренессанс Кредит» предлагало услуги банка по брокерскому обслуживанию, пытаясь таким способом привлечь к себе внимание», – говорится в сообщении Пермского УФАС.

В ходе рассмотрения дела со стороны сотрудников антимонопольного ведомства, ООО КБ «Ренессанс Кредит» сообщило, что распространение рекламы посредством звонков и сообщений в адрес заявителя было совершено ошибочно, по причине технического сбоя.

Однако, несмотря на ответ банка, реклама распространялась без согласия абонента, следовательно, в данной ситуации содержится нарушение закона о рекламе. Закон о рекламе запрещает распространять рекламу, в том числе посредством телефонной связи, при отсутствии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы.

В действиях ООО КБ «Ренессанс Кредит» выявлены нарушения закона рекламе. В отношении финансового учреждения было возбуждено административное производство, в результате которого банку был назначен штраф в размере 150 тыс. руб.

Финансовое учреждение согласилось с наказанием от УФАС и уже оплатило штраф.

Ранее РБК Пермь сообщал о том, что Пермское УФАС России обнаружило незаконную рекламу алкоголя, распространенную продуктовой сетью «Пятерочка».

Рекламная конструкция с изображением спиртосодержащего продукта, направленная на продвижение товара, продаваемого в продуктовой сети, размещалась на наружных дверях при входе в магазин «Пятерочка», расположенном в Мотовилихинском районе Перми.

Пермское УФАС России усмотрело в указанном случае признаки нарушения закона о рекламе, который запрещает размещать рекламу алкоголя с использованием рекламных конструкций, монтируемых и располагаемых на крышах, внешних стенах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений или вне их.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь