Система мониторинга температуры: типы, функции

0
48

Температура – один из важнейших показателей в любом из процессов, который измеряет защитные функции механизма. От того, как ведет себя термометр, и насколько точно он работает, зависит общее состояние всей системы. При этом изначально значения обычно указываются производителем в инструкции к товару, что, как правило, продиктовано здравым смыслом.

Мониторинг температуры играет важнейшую роль в оптимизации производства и бесперебойной работе пищевых производств. Система мониторинга температуры librotech позволяет контролировать температуру в производственном помещении, социальных организациях, а также на складских помещениях.

Моделирование температурного режима необходимо на всех стадиях технологического процесса. Отслеживая изменения температуры в графиках и на экранах дисплеев вы можете понять, насколько оптимально распределяются затраты на нагревание и охлаждение продуктов питания. При этом механическая система контроля обеспечивает дозированное регулирование температуры продукта и автоматическое его отключение при достижении заданных значений температурных параметров.

Разработанная комбинированная система контроля температуры поддерживает не один, а несколько датчиков. Это позволяет работать с системой без использования термостатов (термодатчиков).

Librotech предлагает пользователю широкий ассортимент датчиков (термометров), широкий диапазон температур. При установке датчиков давления, емкостных, пьезо-датчиков, датчиков влажности, датчиков автоматической мойки изделий, датчиков аварийной сигнализации и т.д., пользователь получает полную картину температурных условий на производстве.

Помимо поддержания стабильной температуры прибор можно дополнить датчиками автоматизации процессов (таймерами, контроллерами, датчиками присутствия, датчики загрязнения). Используя систему мониторинга температуры можно отслеживать потребление энергии, работу оборудования (фильтрация, водоподготовка, сепарация), работу холодильных установок, работу технологического оборудования (перемешивание, мельчение), а также нарушение работы технологического оборудования в целом.

Проводя мониторинг, пользователь может вносить поправки в заданные параметры температур в процессе технологической обработки продукта. При изменении температуры в контролируемых зонах устройства, соответствующее изменение будет отображаться на дисплеях.

С помощью системы мониторинга можно задать оптимальный температурный режим для всех рабочих зон. При превышении заданного значения температур будет исполняться автоматическое отключение оборудования. Пользователь может контролировать эту работу и внести необходимые изменения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь