В мэрии прокомментировали планы «КОРТРОС» по застройке Камской долины

0
19

В мэрии прокомментировали планы «КОРТРОС» по застройке Камской долины

В мэрии Перми прокомментировали намерение компании «КОРТРОС-Пермь» возвести жилье в Камской долине. Ранее на международном строительном форуме «100+» в Екатеринбурге компания представила макет застройки Камской долины в Перми. Согласно проекту микрорайон будет рассчитан на 2,3 млн кв. м жилья и социальной инфраструктуры.

В департаменте градостроительства и архитектуры администрации Перми пояснили, что территория в микрорайоне Камская долина в соответствии с Генеральным планом города расположена в зоне экологического природного ландшафта (ТСП-ЭП). Правилами землепользования и застройки города Перми в отношении этой территории установлена территориальная зона рекреационно-ландшафтных территорий (Р-2).

Внесение изменений в Генеральный план возможно только по решению министерства по управлению имуществом и градостроительной деятельности Пермского края. Внести изменения в Правила землепользования и застройки Перми в части изменения территориального зонирования можно только по решению комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки Пермского городского округа.

В настоящее время решения по изменению функционального и территориального зонирования территории Камской долины не приняты.

«Решения по развитию каких-либо территорий могут быть приняты только городскими и краевыми властями после обсуждения с городским сообществом. Сейчас говорить о застройке Камской долины преждевременно», – пояснили в мэрии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь