Штраф – полмиллиона: проверки прошли уже в 3 фитнес-клубах Перми

0
13

Штраф – полмиллиона: проверки прошли уже в 3 фитнес-клубах Перми

Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю начало проверку фитнес-клубов на предмет соблюдения противоэпидемиологических мер. Ранее сообщалось о том, что одним из первых рейд прошел в фитнес-клубе «X-FIT» по ул. Г. Звезда, 46. Сотрудники управления Роспотребнадзора Прикамья и представители краевого Минспорта проверили соблюдение правил по ношению масок у персонала, наличие санитазйеров, систем обеззараживания воздуха, а также исполнение пунктов указа по противодействию COVID-19 в Пермском крае от 4 октября. Эксперт РБК Пермь – глава представительства НКО Ассоциация операторов фитнес индустрии по Пермскому краю и директор СК «СпортХолл» Алексей Медведев сообщил, что проверки уже прошли в трех фитнес-клубах города.

«Сейчас уже прошли проверки в 3 фитнес-клубах и во всех они проходят по-разному: к кому-то приходят 2 человека, а к другим – целая делегация. Один фитнес-клуб сообщил мне, что у них шла проверка на протяжении 4 часов и все было достаточно серьезно и жестко. О проверках заранее никто не знает. Я так понял, что приходят в разное время, к кому-то приходили поздно вечером», – сообщил директор «Спортхолла».

Сам «Спортхолл» готов к проверке. По словам Алексея Медведева, клуб с 2020 года выполняет все предписания и проверяет QR-коды у клиентов.

«К нам они еще не приходили, но мы с 2020 года к этому готовы. Все предписания выполняем. Единственное, что поменялось – это QR-код, но у нас стоят турникеты и клиенты при входе предъявляют его», – сказал Медведев.

Введение QR-кодов, разумеется, сильно сказалось на выручке фитнес-клубов во всем регионе. По словам главы представительства Ассоциации операторов фитнес индустрии по Пермскому краю Алексея Медведева, особенно тяжело приходится спортивным центрам, которые располагаются в арендных помещениях.

«Могу сказать, что Пермский край не сильно отличается от всех регионов, где ввели QR-коды. Посещаемость упала на 50%, а где-то даже и больше. Точно также падают и продажи. Печально, что все это введено в самое начало сезона, когда мы копим деньги на то, чтобы «жить» летом. Особенно страдают те клубы, которые берут помещение в аренду, они недополучают выручку, а еще и платить аренду, которую не снижают», – пояснил глава ассоциации фитнес-клубов.

По данным Ассоциации операторов фитнес индустрии по Пермскому краю, есть один фитнес-клуб, которому дали штраф на очень крупную сумму. Алексей Медведев не стал его называть, потому что информация обсуждалась кулуарно внутри фитнес-сообщества.

«Мне сказали, что есть один фитнес-клуб, который оштрафовали на 500 тыс. руб., но я сам еще не подтвердил ее эту информацию, поэтому говорить, какой именно, не стоит», – добавил Медведев.

Ранее РБК Пермь сообщал о том, что некоммерческая организация «Союз операторов фитнес-индустрии Свердловской области» совместно помощником уполномоченного по защите прав предпринимателей в Свердловской области Романом Вальчуком в открытом письме обратились к губернатору Пермского края Дмитрию Махонину с предложением отменить QR-коды для посещения фитнес-клубов. Текст обращения имеется в распоряжении РБК Пермь.

В письме организация отмечает сложности в использовании QR-кода, а также невозможности его проверки со стороны сотрудников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь