Торговые стратегии на рынке Форекс: с чего начать

0
94

Ни одна торговая стратегия, применяемая на рынке Форекс, не работает 100 % времени. Пусть вам удалось самостоятельно разработать или найти эффективную торговую систему и долгое время получать профиты, это не гарантирует успеха в дальнейшем. И все же правильная стратегия, подходящая под стиль торговли конкретного трейдера, очень важна. Поговорим о том, как новичку нащупать эту жилу, с чего начать.

Топ-5 торговых стратегий на Форексе, которые работают в 2021 году

Существуют готовые системы для начинающих и опытных трейдеров, индикаторные и безындикаторные, для среднесрочной, долгосрочной и внутридневной торговли.

Важно: какую бы стратегию вы ни выбрали, не спешите сразу применять ее в реальной торговле, сперва протестируйте на учебном счете Forex, где вы не рискуете собственными деньгами и без нервов сможете оценить сильные и слабые стороны тестируемого решения.

Чтобы освоить ту или иную стратегию торговли на Форексе, нужна база — сначала предстоит разобраться с основными терминами и принципами. Эта статья призвана лишь познакомить с трендовыми стратегиями.

№ 1. Три скользящие средние

Скользящие средние (Moving Average) — популярный трендовый индикатор, который применяется в рамках технического анализа. В этой стратегии используются сразу три линии на графике с такими параметрами:

  • EMA (65) — выступает индикатором тенденции;
  • EMA (15);
  • EMA (5).

EMA (15) и EMA (5) пересекаются и дают сигналы buy и sell. Некоторые считают, что сигналы будут сильно отставать, однако используются довольно маленькие периоды. Плюс ко всему в торговле по тренду момент входа не столь важен. К преимуществам стратегии стоит отнести простоту и возможность проанализировать все сделки на истории графика.

61794d848e104.png

№ 2. Рыбалка

Это одна из рабочих стратегий на Форексе, которая предполагает торговлю на дневном графике, но допускает работу на более мелких таймфреймах, не выходя за пределы часового. Здесь применяются специальные индикаторы, на данных от которых и строится вся работа.

«Рыбалка» дает два основных сигнала к открытию позиций: пробой линии тренда, выстраиваемой индикаторами, и пробой уровней для продаж и покупок. Плюсы стратегии — отсутствие необходимости постоянно проводить время за монитором и торговля в сторону тренда. Минус — невозможность проверить сигналы на истории.

61781e4d35b71.png

№ 3. Серфинг

Автор этой системы предлагает использовать индикатор «Скользящие средние» с периодами 20. Однако метод построения выбирается по минимальной и максимальной цене. Образуется своего рода канал: сигналы на покупку трейдер получает, когда цена поднимается над этим каналом, а если цены ниже границ канала, нужно ждать сигнала в пользу продаж.

Дополнительный плюс стратегии — использование осциллятора Relative Strength Index (RSI) с добавлением на его график простой скользящей средней с периодом 10. Сочетание положения значений RSI по отношению к скользящей средней и цены относительно канала будет сигналом buy или sell.

По мнению многих трейдеров, такие стратегии дают довольно качественные сигналы в сторону тренда.

61794daa837fa.png

№ 4. Победа

Скальпинговая стратегия на Форексе. Название подобрано весьма удачно, ведь как корабль назовешь… От скальперов требуется быстрая реакция и психологическая готовность к торговле с маленькими прибылями, но очень частыми операциями. Нужно скачать индикаторы, которые будут сигнализировать о точках входа в рынок.

К преимуществам торговой системы стоит отнести четкие правила для поиска точек входа в рынок и выхода из него, минимальный риск. Но при этом нужно быстро отслеживать большой поток информации от индикаторов, уметь оперативно открывать и закрывать позиции.

№ 5. Снайпер

«Снайпер» — еще одна проверенная стратегии, которая применяется на Форексе, с классическим подходом к анализу рынка в основе. От трейдера требуется искать коридоры, обозначенные рынком во время Азиатской торговой сессии. Пробой такого коридора по определенным правилам и даст точку входа в рынок. Здесь по классике рассматриваются уровни и определяется тренд.

Среди достоинств системы можно отметить торговлю с небольшими «стопами» в сторону прорыва рынка на низкой волатильности, что может дать хорошее движение. Трейдеру нужно уметь работать на мелких временных периодах и четко отслеживать ночные коридоры.

61781e5b1519d.png

В заключение отметим, что каждая рассмотренная стратегия требует более углубленного изучения и, как уже было сказано выше, тестирования на демосчете. Помните, что даже потенциально прибыльный метод работы не гарантирует положительного результата для каждого трейдера.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь