+2840, детские выплаты и театр «У Моста»: главное в крае за выходные

0
34

+2840, детские выплаты и театр «У Моста»: главное в крае за выходные

Обращение худрука театра «У Моста»

Художественный руководитель пермского театра «У Моста» Сергей Федотов написал обращение к главе региона Дмитрию Махонину. Он считает запрет на показ спектаклей для зрителей, введенный с 1 ноября по 7 ноября, «излишней и неоправданной мерой, которая не только не поможет в решении существующих проблем, но и создаст новые».

Худрук ссылается на практику Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов России, «где уровень заболеваемости существенно выше, чем в Пермском крае, но театры не закрыты».

По мнению Сергея Федотова, закрытие театров усугубляет ситуацию психологического и социального неблагополучия, порождает депрессию и ощущение безнадежности среди артистов и зрителей.

«И наконец, главное: прокат спектаклей для театров является главным источником дохода. А зрители, сдавшие билеты на отмененные спектакли, как правило, на долгое время перестают ходить в театры», – добавил художественный руководитель театра «У Моста».

Будут выплачены

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин обозначил сроки перечисления выплат многодетным семьям, которые ранее были задержаны.

«Множество вопросов и недовольства родителей поступали в последние недели по октябрьской выплате на третьего и последующего ребенка. Большая часть средств по этой выплате приходит в регион из федерального бюджета. Из-за технических вопросов срок их перечисления был перенесен», – написал Дмитрий Махонин в своем Instagram-аккаунте.

По данным Министерства социального развития Пермского края, средства в регион из федерального бюджета поступили. По поручению губернатора перечисление денег на счета семей начнется 8 ноября. Средства за текущий месяц поступят в срок – до 26 числа.

+2840 новых случаев

За длинные выходные в Прикамье зарегистрировано 2840 новых случаев заражения COVID-19. При этом общее число заражений на территории края составило 124 739. За выходные в регионе от коронавируса скончалось 157 человек.

По данным министерства здравоохранения Пермского края, всего с начала массовой вакцинации в регионе первым компонентом привиты 974818 жителя. Из них полностью завершили курс иммунизации 686659 – им введены первый и второй компоненты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь