Одно из ведущих НПО Пермского края нарастило производство метизов

0
37

Одно из ведущих НПО Пермского края нарастило производство метизов

Научно-производственное объединение«Искра» подвело итоги участия в национальном проекте«Производительность труда».Вместе с командой Регионального центра компетенций (РЦК) предприятие повысило эффективность производства метизной продукции (болты, гайки, винты и прочее), необходимой для сборки газоперекачивающих агрегатов.

На первом этапе проекта сотрудники «Искры» вместе с экспертами РЦК провели анализ процессов производства метизов, определили возможные риски, разработали предложения по оптимизации и затем приступили к их реализации. За счет внедрения инструментов бережливого производства на пилотном участке удалось повысить выработку на 18%, уменьшить запасы в потоке на 17% и сократить время изготовления продукции почти вдвое – на 67%.

Ранее на предприятии не было организованного места нанесения маркировки. В ходе реализации проекта такое место появилось на заготовительном и слесарном участках, что способствовало сокращению времени подготовки и стандартизации работы. Удалось также сократить время, которое занимает контроль изделий. Например, партия из 42 болтов теперь проходит контроль в 4 раза быстрее – за 7 минут вместо 28, при этом качество изделий осталось на прежнем высоком уровне. Среди других эффективных решений – сокращение перемещений за счет запуска пескоструйной камеры в том же корпусе, где детали проходят термическую обработку, сокращение времени ожидания и простоя машин благодаря маршрутизации внутренних перевозок.

«Ключевыми задачами реализации подобных проектов являются запуск на предприятии деятельности, направленной на выявление и предотвращение проблемных областей в производственном процессе, а также системный подход к их решению. Участие в нацпроекте позволило нам не только посмотреть на проблемы с нового ракурса и подойти к их решению, используя признанные методики и инструменты, но и получить доступ к базе знаний по уже внедренным решениям на других предприятиях», – рассказал начальник планово-производственного отдела НПО «Искра» Игорь Нечаев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь