Почти половине жителей Прикамья оказалось недостаточно выходных дней

0
22

Почти половине жителей Прикамья оказалось недостаточно выходных дней

46% жителей Прикамья уверены, что выходных дней должно быть больше. Достаточно времени для отдыха имеют 42% опрошенных, остальные затруднились ответить. Такие данные опроса предоставляют специалисты hh.ru.

В условиях сложной эпидемиологической обстановки 65% работников из Пермского края выходные дни предпочитают посвящать семье, 45% гуляют. Кроме того, 42% зачастую просто сидят дома. 35% проводят время с друзьями, 33% — на даче/огороде. 24% отдыхают от работы в коротких путешествиях выходного дня. По 11% в выходные делают ремонт или работают на второй работе (чаще всего это ИТ-специалисты, юристы и маркетологи).

«Учитывая сложности с поездками за границу и на курорты, лишь чуть больше трети (34%) работников из Пермского края готовы не брать весь отпуск подряд, а распределить дни на весь год, регулярно прибавляя к обычным выходным 1-2 дня. Еще 9% уже так и делают, но большинство (57%) не готовы дробить свой отпуск ради удлинения выходных», – рассказывает руководитель пресс-службы hh.ru Урал Анна Осипова.

Ранее РБК Пермь сообщал о том, что четверть соискателей из Прикамья признались, что хотели бы никогда не работать. Еще 61% такого желания не испытывают, а 14% затруднились ответить.

Интересно, что тех, кто хочет никогда не работать, чаще всего можно встретить в сфере продаж (32%), среди юристов (30%) и административного персонала (29%). Меньше всего таких респондентов оказалось среди строителей и специалистов по управлению персоналом (по 17%).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь