Жители Пермского края стали активнее искать работу

0
28

Жители Пермского края стали активнее искать работу

Жители Пермского края стали активнее выходить на рынок труда. Количество актуальных резюме в октябре 2021 года на 3% превысило показатели аналогичного месяца прошлого года. Данные предоставила служба исследований hh.ru, проанализировав количество резюме. Выяснилось, что во втором месяце осени работу искали более 52 тыс. жителей Пермского края. В целом по России соискательская активность не изменилась – резюме открыто столько же, сколько и год назад.

Сильнее всего вырос интерес жителей региона к профессиональной сфере «Консультирование» – здесь было открыто на 44% больше резюме, чем в октябре 2020 года. Кроме того, на 27% больше соискателей стало в сфере «Добыча сырья», на 14% – в сфере «Закупки». И наоборот: заметно снизилась активность соискателей из профессиональных сфер «Банки» (-11%) и «Рабочий персонал» (-6%).

В целом наиболее популярной у жителей Прикамья остается профессиональная сфера «Продажи» – к ней относятся 12% актуальных резюме. На втором месте – «Производство» (8%), на третьем – «Административный персонал» (7%).

Ранее РБК Пермь сообщал, что локдаун обрушил спрос на ряд профессий в стране. Отрицательная динамика по поиску соискателей прослеживается в 33 регионах страны. В Пермском крае в начале локдауна отрицательную динамику по вакансиям показали сразу 13 профобластей, правда, общий спрос на сотрудников не снизился и сохранился на уровне сентября.

Эта тенденция, по мнению пермских HR-специалистов, вполне объяснима.

«Скоро, что идет отчетность – это раз. Второе – все переходят на онлайн торговлю, в этом тоже нужно разбираться. Это отдельный учет – это электронно-кассовые чеки, интернет-чеки. Плюс QR-коды, штрих кодирование – все выходит в эту сферу и здесь на сегодняшний день без бухгалтеров тоже не обойтись», – отметил Директор HR-агентства Алексей Деткин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь