Суд реабилитировал одного из обвиняемых в гибели людей в отеле «Карамель»

0
24

Суд реабилитировал одного из обвиняемых в гибели людей в отеле «Карамель»

Индустриальный суд Перми вынес приговоры в отношении троих должностных лиц, признанных виновными в гибели людей в мини-отеле «Карамель» в январе прошлого года. Судья Виталий Симонов назначил замначальнику подразделения ООО «Пермская сетевая компания» Сергею Агееву приговор в виде лишения свободы на 2 года в колонии-поселении, а бывшему главному инженеру ООО «УК «Профи-Дом» Вячеславу Хилькову назначено лишение свободы сроком на 2 года. Инспектора пожарной безопасности ГУ МЧС по Пермскому краю Разифа Исмакаева оправдали и оставили за ним право на реабилитацию за уголовное преследование. Об этом сообщает Properm.ru.

Ранее РБК Пермь сообщал о том, что после прений сторон, состоявшихся 2 февраля, суд Индустриального района Перми 25 февраля вынес приговор Сергею Щербакову – бывшему владельцу мини-отеля «Карамель», в котором в январе 2020 года погибло 5 человек, в том числе 1 ребенок.

В связи со всеми обстоятельствами, суд приговорил Сергея Щербакова к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима, назначил компенсацию морального вреда потерпевшим: по 1 млн руб. троим потерпевшим и по 3 млн руб. остальным. А также запретил Щербакову заниматься гостиничным бизнесом на протяжении двух лет.

Позднее прокуратура потребовала обвиняемым по делу «Карамели» реальные сроки. Сергея Агеева просят приговорить к трем годам колонии-поселения и двум годам запрета занимать должности в области промышленной безопасности.

Вячеслава Хилькова прокурор потребовал признать виновным по статьям «Причинение смерти по неосторожности» и «Причинение тяжкого вреда по неосторожности» и приговорить к трем годам колонии-поселения с запретом на два года работать в сфере ЖКХ.

Инспектора Госпожнадзора Разифа Исмакаева прокурор попросил приговорить к двум годам колонии-поселения и двум годам запрета работать в области пожарной безопасности.

Сергея Агеева гособвинитель попросил освободить от возмещения морального ущерба по искам потерпевших, так как сети использовала ПСК, а Агеев — просто работник. Деньги по этим искам прокурор потребовал взыскать только с Вячеслава Хилькова и Разифа Исмакаева.

Обо всех новостях этого дела РБК Пермь рассказывал в отдельном сюжете.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь