В проект плана приватизации имущества Перми включены 17 объектов

0
30

В проект плана приватизации имущества Перми включены 17 объектов

В проект прогнозного плана приватизации объектов муниципальной собственности на 2022-2024 годы вошли 17 новых объектов. Из них 13 – встроенные помещения и 4 доли прав собственности на земельные участки. Об это на заседании комитета по инвестициям и управлению муниципальными ресурсами сообщил начальник департамента имущественных отношений администрации Перми Михаил Берников.

По его словам, объем расходов на содержание муниципального имущества, включенного в проект прогнозного плана, составляет около 10 млн руб. в год. В 2022 году по расчетам администрации города после продажи части помещений в бюджет города должно поступить 57 млн руб.

Также Берников пояснил, что каждый объект перед выставлением на продажу рассматривают уполномоченные органы. Только после отрицательного ответа объект включается в прогнозный план.

Начальник управления капитального строительства администрации Перми Ирина Чиркова рассказала, что вместо спортзала в гимназии №10 планируется построить новый корпус по проспекту Парковый, 27. Разработка проектно-сметной документации на спортзал началась в августе 2021 года. В сентябре 2021 года работы были приостановлены до решения вопроса о целесообразности.

Ирина Чиркова отметила, что подобная ситуация складывается по строительству детского сада по ул. Ветлужской, 89. Контракт на разработку проектно-сметной документации был подписан в октябре 2020 года, а в марте 2021 года он был расторгнут. Сейчас привлекаются источники финансирования с другого уровня.

Проекты по строительству двух пожарных водоемов в м/р Малые реки Орджоникидзевского района и в м/р Нижняя Курья Ленинского района Перми приостановлены в связи с отсутствием финансирования. Депутат Сергей Захаров отметил, что они значимы для противопожарной безопасности, поскольку Пермь недостаточно обеспечена пожарными водоемами.

По итогам обсуждения вопроса члены комитета рекомендовали городской Думе в первом чтении принять проект плана приватизации на 2022-24 годы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь