«Ушли в тень»: в локдаун в Перми вырос спрос на услуги сферы красоты

0
28

«Ушли в тень»: в локдаун в Перми вырос спрос на услуги сферы красоты

В Пермском крае в первую неделю ноября был объявлен локдаун. Заведения культуры, салоны красоты и фитнес-центры закрывались полностью и не могли взаимодействовать с клиентами. Предприятия общественного питания работали только «на вынос» и осуществляли доставку. В таких условиях активно развивался рынок услуг. Как в Перми изменился рынок услуг в период локдауна, выяснили специалисты Авито Услуг.

По сравнению с концом октября, в первую ноябрьскую неделю в Перми на 5% вырос спрос на услуги в категории «Красота и здоровье». Спрос на парикмахерские сервисы вырос на 12%, на 5% более востребованным стал маникюр. На 14% увеличился спрос на СПА-услуги, даже тату и пирсинг не остались в стороне (+31% по сравнению с предыдущими двумя неделями).

В период локдауна как никогда оказались нужны гаджеты: игровые приставки, телевизоры, а также стабильный и хороший интернет. Причем к гаджетам в Перми стали относиться более осознанно и вместо покупки новых приставок отдавали в ремонт имеющиеся гаджеты. Спрос на ремонт игровых приставок вырос на 525%, на 12% выросла востребованность услуг по настройке интернета и локальных компьютерных сетей.

«В период нерабочих дней и ноябрьских праздников также заметно возросла популярность бытовых услуг, которые в обычные рабочие дни многие бесконечно откладывают на потом. Так, например, по всей стране возрос спрос на пошив и ремонт одежды (+7%), сборку и ремонт мебели (+5%), ювелирные услуги (+6%)», – отмечает руководитель отдела маркетинга Авито Услуг Иван Чулков.

Ранее РБК Пермь сообщал о том, что гильдия по оказанию услуг в сфере красоты совместно с Пермской торгово-промышленной палатой в открытом письме в адрес министра экономического развития и инвестиций Эдуарда Соснина просят об оказании поддержки в связи с введение системы QR-кодов.

В тексте письма отмечается, что в связи с тем, что в салоны красоты и парикмахерские официально начали пускать посетителей только с QR-кодами о вакцинации, либо перенесенном заболевании, многие представители сферы «ушли в тень».

«К сожалению, сегодня свыше 70% рынка услуг красоты в Пермском крае остаются в тени и работают без регистрации и без соблюдения санитарных норм и правил», – говорится в письме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь