Мэрия Перми разрешила начать строительство краевой музыкальной школы

0
22

Мэрия Перми разрешила начать строительство краевой музыкальной школы

ГКУ «Управление капитального строительства Пермского края» выдало разрешение на строительство краевой музыкальной школы. Объект будет состоять из учебного корпуса на 350 мест с концертно-репетиционным комплексом и интернатом на 100 мест для иногородних учеников. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Перми.

Ранее РБК Пермь сообщал о том, что департаментом градостроительства и архитектуры администрации Перми согласован паспорт внешнего облика краевой музыкальной школы по адресу: улица Энгельса, 6. Согласно проекту, здание имеет круглую форму, совмещенную с прямоугольной.

Проектировщик ООО «Градостроительный институт пространственного моделирования и развития «Гипрогор Проект» разработал цветовые решения фасадов школы. В дизайн-проекте сделан акцент на декоративные детали фасада. Для них определен желтый цвет. Сейчас разрабатывается архитектурная подсветка здания, сообщает пресс-служба мэрии Перми.

На участке площадью свыше 18 тыс. кв. метров краевые власти планируют разместить трехэтажное учебное заведение. Планируется, что школа появится в 2023 году и станет единственной в Пермском крае с возможностью комплексного обучения музыкально-одаренных детей. Там они смогут получить непрерывное специальное музыкальное и общее образование.

По отраслевому техническому заданию, на территории образовательного учреждения будут располагаться концертно-репетиционный комплекс, интернат для временного проживания иногородних и средняя специальная музыкальная школа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь