Отстранение от работы: пермское предприятие принимает антиковидные меры

0
22

Отстранение от работы: пермское предприятие принимает антиковидные меры

В Перми невакцинированных сотрудников ЗАО «Специальное конструкторское бюро» (входит в состав холдинга «Мотовилихинские заводы») планируют отстранять от работы. Соответствующий приказ подписал и.о. директора Виктор Калинин. Об этом сообщает Ветта, в распоряжении редакции есть соответствующий документ.

Аналогичный приказ был разослан сотрудникам предприятия OOO «Мотовилиха – гражданское машиностроение» – еще одна дочка «Мотовилихинских заводов». Документ опубликован в группе «ЧП-Пермь» во Вконтакте.

«…начиная с 01.12.2021 обеспечить отстранение от работы на основании абзаца 8 части первой статьи 76 Трудового Кодекса РФ без сохранения заработной платы работников, не прошедших вакцинацию и не предоставивших документы, подтверждающие медицинские противопоказания для прохождения вакцинации от новой коронавирусной инфекции (COVID-19), до окончания действия неблагополучной эпидемиологической обстановки либо прохождения вакцинации, либо предоставления медицинской справки о противопоказаниях», – говорится в документе.

РБК Пермь направил запрос в пресс-службу«Мотовилихинских заводов». На момент публикации ответ в редакцию не поступил.

Ранее РБК Пермь сообщал о том, что студентов и сотрудников пермского политеха, которые не успеют пройти вакцинацию от COVID-19 до 1 декабря, планируют увольнять и отчислять. Это следует из приказа и.о. ректора университета Анатолия Ташкинова. Приказ о прохождении обязательной вакцинации 80% студентов и работников подписан 9 ноября. Документ опубликован на сайте ПНИПУ.

«В случае неисполнения настоящего приказа без уважительной причины работники и обучающиеся университета могут быть подвергнуты дисциплинарному взысканию вплоть до увольнения (отчисления)», – говорится в 8 пункте приказа.

Позднее Пермский национальный исследовательский политехнический университет убрал из приказа пункт об отчислении студентов и увольнение преподавателей за отсутствие прививки от коронавируса. Об этом в телефонном разговоре с РБК Пермь рассказал и.о. ректора ПНИПУ Анатолий Ташкинов.

«Мы всех студентов допускаем до занятий, никого не отчисляем, это пресса что-то там вырвала из контекста. Мы любим наших студентов, мы гордимся нашими студентами. И никого не отчисляем за отсутствие прививок. Также увольнять преподавателей не будем. В новой редакции приказа мы убрали слова про отчисление и увольнение», – заявил РБК Пермь и.о. ректора ПНИПУ Анатолий Ташкинов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь