ТОП-5 доменов, которые находятся не в тех руках

0
21

Узнаваемостью популярных мировых брендов пользуются частные лица. Они дают своим сайтам названия, которые ассоциируются с известными торговыми марками. В Байнете такая практика крайне распространена. Законодательство страны не запрещает людям покупать подобные домены.

При этом не исключается передача сайта настоящему владельцу торговой марки. Подобные случаи уже были. Передача принудительная – частное лицо отдает ресурс вместе с названием популярному бренду при первом же запросе.

Эксперты HostFly.by представляют в качестве примера 5 названий сайтов, которые находятся в «заложниках» у частных лиц. Наверняка белорусские интернет-пользователи слышали про хостинг-провайдера HostFly.by. Для тех, кто не знаком с компанией следующая информация будет крайне полезной.

Провайдер давно работает на белорусском рынке и предлагает большой спектр услуг – переносит домены, дает возможность собрать собственный сайт с помощью конструктора, настраивает серверы и администрирует их, регистрирует доменные имена, предоставляет Unix-хостинг и др.

ТОП-5 сайтов, находящихся в заложниках у частных лиц

Tilda.by

Здесь находится конструктор сайтов «Старонка». Он не имеет ничего общего с популярным блочным конструктором Tilda Publisher, размещенным на домене «cc». То есть создатели «Старонки» пользуются известностью и востребованностью бренда Tilda в интернете и ничего противозаконного в этом нет.

Versace.by

Этот сайт не принадлежит известной итальянской торговой марке. Его выкупила компания «Сквирел-Строй» и сделала переадресацию на ресурс – skvirel.by. То есть при попытке входа на versache.by вы попадете на другой сайт. Фирма «Сквирел» занимается продажей посуды, плитки, сантехники, мебели и прочих товаров для дома.

Diesel.by

Еще один ресурс, занятый не тем брендом, который указан в названии. Итальянская компания Diesel SPA представлена в интернете под доменом «com». В Беларуси доменное имя с названием этого дизайнерского бренда занимает ООО «Автоагротехсервис». Компания занимается установкой дизельных моторов.

Adidas.by

Также не принадлежит известной торговой марке. Хотя компания Адидас бронирует домены со своим названием во многих странах мира. При этом в Байнете она пока не хочет появляться и не спешит выкупать свой домен.

Reebok.by

Ресурс принадлежит частному предпринимателю, который точно не занимается продажей обуви. А Reebok осторожничает и не хочет выкупать свое название в Байнете. Хотя на данный момент сайта с таким доменным именем нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь