Antimalware service executable грузит windows 10

Antimalware Service Executable грузит Windows 10

0
34

Процесс Antimalware Service Executable оказывает очень важное влияние на корректную работу антивирусника в Виндовс 10 «Защитник Windows». Но у него есть один важный недостаток. Данный процесс существенно тормозит работу устройства, так как использует все возможности процессора. Пользователи «Виндовс 10» должны знать, что использование программы «Защитник Windows» может быть полностью безопасным, он может тормозить работу ПК, но не стоит волноваться, ведь снизить нагрузку на компьютер вполне реально.

Задачи и функции процесса ASE

Если открыть диспетчер задач и перейти во вкладку «Процессы», то все пользователи «Защитника» могут увидеть процесс, называемый Antimalware Service Executable. Антивирус проводит мониторинг ПК. Процесс помогает в обнаружении угроз, также он может защитить программы Пк от кибератак. Этот функционал объясняет повышенную нагрузку и большое потребление ресурсов ПК.

Это не единственный сценарий, когда процесс может тормозить работу ПК и снижать его производительность. Полная проверка – это ещё одна важная функция, которая требует повышенных затрат вычислительных мощностей. Она подразумевает полный анализ всех файлов на компьютере. Зачастую данный процесс требует использования всей вычислительной мощности компьютера. В итоге устройство медленно реагирует на самые простые команды, не видит периферийные устройства или ещё каким-то образом реагирует на нехватку ресурсов.

Что делать, если ASE тормозит скорость реакции на команды ПК

То что антивирус требует затрат вычислительной мощности ресурсов компьютера для выполнения своей работы и Antimalware service executable грузит Windows 10, – это неудивительно, но у «Защитника» эти требования особенно высокие. Предотвратить проблему можно несколькими способами:

  • Изменить расписание проведения проверок – это позволит сократить использование памяти.
  • Добавить ASE в список исключений. Как это неудивительно, но антивирус будет искать угрозу даже в своих файлах.
  • Отключите «Защитник» – это самая крайняя мера, если больше ничего не помогает.
  • Включите проверку систему на вирусы.

Разработчики категорически не рекомендуют отключать полностью встроенный антивирус, но в некоторых случаях это единственное решение проблемы. Взамен вы можете воспользоваться другими программами, которые не помогут обеспечить надежную защиту и не сильно загрузить персональный компьютер.

При правильном изменении настроек «Защитника для Виндовс» становится очень полезным и эффективным инструментом для обеспечения безопасности персонального компьютера. А одним из самых важных преимуществ стандартного антивируса является, то что он абсолютно бесплатный для любого пользователя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь