ЗАО «СКБ» прокомментировало отстранение непривитых сотрудников

0
12

ЗАО «СКБ» прокомментировало отстранение непривитых сотрудников

Руководство дочки «Мотовилихинских заводов» ЗАО «Специальное конструкторское бюро» прокомментировало приказ об отстранении от работы невакцинированных работников. Данная мера связана с постановлением Главного государственного санитарного врача Пермского края о вакцинации не менее 80% сотрудников. На сегодняшний деньдоля вакцинированных и переболевших не более 6 месяцев назад работников ЗАО «СКБ» составляет более 70%.

На предприятии пояснили, что соответствующий приказуже издан и носит предупреждающий характер для работников, которые еще не прошли вакцинацию первым компонентом или не представили справки о медотводе или выразили свое нежелание прививаться.

«СКБ» является оборонным предприятием, задействовано в исполнении ГОЗ. Обеспечение бесперебойного производственного процесса наряду с обеспечением безопасных условий труда для коллектива является для нас безусловным приоритетом. Как социально ориентированное предприятие, «СКБ» организовало на территории предприятия пункт вакцинации. Прикладываются максимальные усилия, чтобы в кратчайшие сроки обеспечить рост числа вакцинированных работников до 80% для формирования коллективного иммунитета, после чего отстраненные сотрудники смогут вернуться к выполнению своих трудовых обязанностей», – сообщили в пресс-службе предприятия.

Ранее РБК Пермь сообщал, что в Перми невакцинированных сотрудников ЗАО «Специальное конструкторское бюро» (входит в состав холдинга «Мотовилихинские заводы») планируют отстранять от работы. Соответствующий приказ подписал и.о. директора Виктор Калинин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь