Скандальный экс-депутат Госдумы отказывается освободить служебное жилье

0
11

Скандальный экс-депутат Госдумы отказывается освободить служебное жилье

Бывший депутат Государственной думы от Пермского края Алексей Бурнашов отказывается освободить служебную квартиру. Об этом сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн в собственном Telegram-канале.

Об отказе освобождать служебное жилье рассказало издание «Ведомости». По информации их собеседника, из служебного жилья до сих пор не съехали девять иногородних депутатов прошлого, 7 созыва. Кроме того, 17 служебных квартир переизбравшихся в 8 созыв депутатов оказались заняты их родственниками – родителями и детьми с семьями. В нескольких квартирах живут даже депутатские помощники и родственники помощников депутатов.

Сообщается, что в случае, если экс-депутаты, в том числе Алексей Бурнашов, не освободят жилплощадь, то народные избранники могут подвергнуться серьезным санкциям, вплоть до исключения из партии.

Ранее РБК Пермь сообщал о том, что в Перми 8 июля был задержан депутат Государственной думы Алексей Бурнашов.

Он ехал на своем автомобиле «Мерседес». После поворота за Коммунальный мост, его остановил патрульный ДПС из-за нарушения правил дорожного движения.

При общении с депутатом сотрудники ДПС выяснили, что он не в состоянии управлять автомобилем. Бурнашову предложили пройти алкотестер. В ответ на это депутат набросился на полицейского.

Позже в отношении бывшего депутата Госдумы следственными органами Следственного комитета возбуждено уголовное дело по статье о применении насилия к представителю власти.

В Следственном управлении по Пермскому краю изданию пояснили, что Алексею Бурнашову по данной статье может грозить штраф до 200 тыс руб, принудительные работы или лишение свободы на срок до пяти лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь