В Прикамье существенно снизился сбор урожая

0
25

В Прикамье существенно снизился сбор урожая

По оперативным данным в хозяйствах всех категорий (сельхозорганизации, фермеры, население) Пермского края на начало ноября 2021 года зерна намолочено 283,2 тыс. тонн, что 28,9% ниже, чем на начало ноября 2020 года. Картофеля накопано 278,8 тыс. тонн (на 6,5% больше). Овощей собрано 122,7 тыс. тонн (на 12,5% меньше). Данные опубликовал Пермьстат.

В сельскохозяйственных организациях на 1 ноября 2021 года наблюдается снижение темпов уборки всех культур, по сравнению с соответствующей датой прошлого года.

Ранее РБК Пермь сообщал о том, что 20 августа губернатор Пермского края Дмитрий Махонин подписал распоряжение о введении режима ЧС в связи с засухой. Эксперт РБК Пермь – директор Пермского НИИ сельского хозяйства Иван Огородов рассказал, какие сельскохозяйственные земли региона наиболее сильно пострадали от засухи.

«Наибольшее влияние засуха оказала на поля в южной части края: это часть Пермского района, Кунгурский, Осинский, Бардымский, Чернушинский, Октябрьский и Куединский районы. Западные районы пострадали в меньшей степени, но есть недобор в кормовых культурах», – подчеркнул эксперт.

Иван Огородов пояснил, что засуха прежде всего повлияет на производство молока, так как Прикамье имеет молочную специализацию сельского хозяйства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь