Какие виды смартфонов получают лучший прием сигнала сети

0
41

Большинство владельцев мобильных гаджетов встречалось с проблемой передачи сигнала сети. Чаще всего с этим встречаются геймеры, разработчики приложений и т. д.6197ba9658ac8.jpg

У многих может возникнуть вопрос — как решить проблему? Купить новый телефон, «прошить» его или сдать в ремонт? Попробуем разобраться. А если стало интересно, то прочитайте похожую статью на данную тематику — https://mobiltop.ru/reyting/knopochnye-telefony-s-horoshim-priemom-signala

Виноват мой гаджет?

Да, если вашему устройству больше 5 лет, и нет, если ваша модель была куплена совсем недавно.

Как это проверить

Исключите факторы, нарушающие передачу сигнала. Если это не природные явления, строительный или дорожный шум, возможно, вы просто находитесь слишком далеко от сотовой вышки. Найдите ближайшую станцию. Если сигнал остается таким же слабым, то причина заключается в устройстве.

Скорость передачи зависит напрямую от оператора связи. По этой причине разумно провести небольшое исследование с использованием карт покрытия, прежде чем возлагать всю вину на свое устройство. Даже самый дорогой телефон не сможет получать и отправлять сигналы с высокой скоростью, если качество предоставляемой сети оставляет желать лучшего.

.6197bacfb346e.jpg

Что еще влияет?

Старые телефоны, как правило, имеют более слабую скорость передачи. По мере совершенствования технологических стандартов для сотовых сетей (3G, 4G, 4G LTE и 5G) обновляются и мобильные устройства. Если у вас есть смартфон с 3G, который используется в сети 4G LTE или 5G, он не сможет эффективно подключаться к ним. Следовательно, скорость приема сигналов будет слишком низкая.

Какой смартфон дает наилучший сигнал?

Последние модели Samsung, Apple, Google обеспечат лучший прием. В них вшиты новейшие технологии, которые позволяют подключаться к самым быстрым сетям.

Антенны

6197bb3d3fcff.jpg

Много лет назад, в 1980-ых годах, сотовые телефоны обладали длинными внешними антеннами. С годами они уменьшались в размерах и постепенно стали внедряться в корпус самого устройства. Однако вместе с этим качество приема сигналов сильно ухудшились. Маленькие антенны стали более восприимчивы к внешним помехам.

Если антенны так важны, то у какого производителя телефонов она лучше всего? Брендов не так много, основные из них — Qualcomm и Intel.

PCMag провел сравнение двух моделей iPhone — Xs и X с предустановленной антенной Intel, а также Samsung Galaxy Note 9 и Google Pixel 2 с антенной Qualcomm. Скорость передачи и приема сигналов была выше у тех устройств, которые имели датчики Qualcomm.

Сравнение Android и Iphone — что лучше

По данным PCMag, Android-устройства, в частности Samsung Galaxy продолжают выигрывать в тестах скорости у iPhone.

В исследовании, упомянутом выше, сравниваются технологии, которые обеспечивают передачу сигнала сети. Благодаря передовой технологии LTE от Qualcomm и нерешительности Apple внедрить данную разработку, Андроид-устройства обеспечивают себе первенство.

Еще одно интересное исследование было проведено компанией Smartphones Revealed. Профессор Герт Фрелунд из Университета Ольборга доказал, что существует связь между мобильным излучением (значением SAR) и качеством антенны: чем выше излучение, тем ниже качество антенны. В исследовании было протестировано более ста устройств (Android и iPhone). Samsung Galaxy S20 Ultra набрал 95/100, а iPhone 11 Pro Max набрал 81/100.

«Разблокированные» и «заблокированные» устройства

«Заблокированные» телефоны — это гаджеты, которые не привязаны к определенному оператору. Они имеют специальный программный код, который не позволяет пользователю использовать их в другой сети. Заблокированные телефоны специально настроены для идеальной работы в сетях конкретного оператора и имеют высокую скорость передачи сигнала.6197bb96d6f11.jpg

Разблокированные телефоны, наоборот, не настроены на определенную сеть. Ими не гарантируется ни хороший сигнал, ни высокая скорость передачи данных.

Как узнать, какой телефон у меня?

  1. Разобрать гаджет.
  2. Вставить в телефон SIM-карту другого оператора.
  3. Если он работает, то телефон разблокирован.

Заключение

Надеемся, что данная статья дала ответы на все интересующие вопросы. Желаем удачи!

Источник информации: МобилТОП — рейтинги смарфонов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь