В Перми резко увеличилась доля вакансий на «удаленке»

0
6

В Перми резко увеличилась доля вакансий на «удаленке»

Максимальная доля вакансий, предполагающих дистанционную занятость в Перми зафиксирована в ноябре 2021 и равняется 8,5% от общего количества вакансий. В октябре 2021 этот показатель в городе был равен 6,6%, что на 0,7% меньше, чем год назад (7,3%). При этом в Перми в начальном периоде пандемии, в мае прошлого года, количество вакансий для «удаленщиков» было равно 4,8%. Такие данные приводят аналитики Superjob.

В октябре 2021 года до объявления нерабочих дней число вакансий на удаленке в большинстве городов-миллионников было сравнимо с цифрами прошлом года. В ноябре их стало больше. Пермь (8,5%) занимает третье место после Воронежа (10,6%) и Волгограда (9,6%). И это при том, что общее число вакансий после отмены локдауна также возросло.

Большую часть вакансий на удаленке сегодня составляют вакансии в call-центрах, IT-сфере, продажах, технической поддержке и EdTech. Основные работодатели — крупные столичные банки, маркетплейсы, сервисы доставок, call-центры, онлайн-школы, IT-компании.

Ранее РБК Пермь сообщал о том, что Пермский край занимает 9 место по количеству открытых IT-вакансий в России. Об этом сообщает компания GeekBrains. Выше Пермского края в рейтинге оказались такие регионы, как: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирская, Томская, Ульяновская, Воронежская области, Республика Татарстан и Нижегородская область.

Всего на пермском рынке высоких технологий около 3000 вакансий, но заявлено на них не больше 1000 специалистов. Острый спрос у пермских IT-компаний, по большей части, на программистов 1С, Java и разработчиков мобильных приложений. В меньшей степени нужны аналитики и тестировщики, так как профессия требует меньших знаний в IT-сфере. Там нет такого кадрового дефицита. Игроки рынка отмечают, что периодически на собеседования приходят соискатели, которые обладают меньшим уровнем знаний, чем заявлено в резюме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь