Какая бывает техподдержка сайта?

0
66

Если вы думаете, что после разработки сайта с ним не нужно ничего делать, то вы глубоко ошибаетесь. Если даже уже всё закончено и реализовано, всегда у человека появляются дополнительные задачи, которые он должен решать и оперативно действовать. Когда вы уже выполнили основную работу по договору, то заказчик может попросить вас внести дополнительные поправки. Возможно, будет единоразовая оплата за них или же предложить поддержку на постоянной основе. Техподдержка и сопровождение сайта izhevsk.goldenstudio.ru.
Сама по себе поддержка сайта представляет собой комплекс определённых задач, которые связаны с тем, чтобы специалист мог обеспечивать стабильную работу проекта. Здесь в большинстве случаев речь будет идти о технической поддержке. То есть человек должен наполнять контентом сайт, изменять его дизайн, а также прочие непрофильные услуги веб-разработке.
Если вы работаете в крупной компании, то вы знаете, что обычно они будут выбирать для технической поддержки определённые веб-студии, которые хорошо очень зарекомендовали себя на рынке. У данной веб-студии будет очень хорошая репутация, гарантии работы, а также отзывы людей, которые будут закреплены в договоре на предоставление услуг.
Сайты которые называются визитки, то есть это сайты, которые существуют год или два и у них средний масштаб их заполненности, такие сайты будут редко нуждаться в продвинутых услугах технической поддержки. Есть даже некоторые компании, которые вообще не следят за работоспособностью их ресурса. Об основных или других проблемах они будут узнавать от клиентов, которые в последствии звонят по телефону и Будут жаловаться, что не могут прочитать описание товара или ознакомиться с отзывами компании. Поэтому нужно всегда проводить мониторинг работоспособности сайта, именно это будет помогать защищать от критических проблем. Если, к примеру, случаются какие-то серьёзные проблемы на хостинге или домене, то он будет отключаться из-за неуплаты и владелец даже не узнает об этом, вот специалист, который занимается именно технической поддержкой сайта будет связываться с хостингом и провайдером, который будет продлевать домен в панели регистратора. Разработчик должен постоянно следить за сайтом и быть его ангелом-хранителем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь