В Перми осудят директора управляющей компании за прорыв батареи

0
6

В Перми осудят директора управляющей компании за прорыв батареи

Суд рассмотрит уголовное дело в отношении генерального директора Управляющей компании «Молотов», обвиняемого в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Об этом сообщает пресс-служба Свердловского районного суда города Перми.

В результате его бездействия при оказании услуг и выполнении работ по управлению содержания и ремонта общего имущества многоквартирных домов, а также ненадлежащего обеспечения круглосуточного функционирования аварийно-диспетчерской службы, пермячке причинен вред здоровью. В ноябре 2019 года в период отопительного сезона в квартире дома в микрорайоне Крохалева произошел прорыв отопительной батареи, что привело к изливу под давлением горячей воды внутрь жилого помещения. Вследствие непринятия мер гендиректором, излив теплоносителя в квартире усилился, жильцы были вынуждены самостоятельно принимать меры по локализации аварии доступными средствами, в результате чего одна из жительниц данной квартиры получила телесные повреждения в виде ожога первой степени кистей рук.

Директор не принял оперативные меры по обеспечению безопасности жизни и здоровья граждан – жильцов многоквартирных домов, находящихся в управлении его УК.

Кроме того, в связи с непринятием руководителем УК мер, направленных на уборку ледово-снежных образований, в январе 2020 года с крыши того же многоквартирногодома произошел неконтролируемый сход снежных свесов и ледово-снежных образований, достигших на тот момент критической массы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь