Главные принципы скупки радиодеталей

0
42

Если неопытный человек увидит на столбе объявление, в котором сказано, что человек будет покупать радиодетали или советские транзисторы, микросхемы и тому подобное, можно подумать, зачем вообще ему они нужны, ведь они стоят бесценок их можно попросту, выкинуть как ненужный хлам.
Если вы немного разбираетесь в этой теме, то вы знаете, что их сдают, чтобы получить драгоценные металлы, такие как серебро, золото или платина. Именно поэтому люди, которые далеки от радиотехники и электроники будут покупать их килограммами. Наверное, вы часто замечали, что есть люди их называют скупщиками, они ходят по домам других людей, и покупают у них за считанные копейки весь радиохлам.

Далее они разбирают этот хлам дома, и откусывает оттуда все дорогие радиоэлементы. Некоторые люди будут сидеть прямо на рынке и также принимать различного рода платы.
Вот если разобраться о покупке микросхемы, то они покупаются практически в 100% случаях. Микросхемы могут быть как керамическими, так и металлическими. Но для того чтобы рассказать подробнее, здесь нужно остановиться на более высоко оплачиваемых в микросхемах. Можно только одно, если есть позолота, значит такую микросхему нужно принимать без всяких проблем, в основном вы здесь найдёте позолоченные контакты или корпусы.
Микросхемы могут подойти разные, как по названию, так и по виду. Если вы увидите в микросхеме что-нибудь хорошее и качественное, то лучше сразу же её отложите.
Что касается остальных радиодеталей, то огромным спросом будут пользоваться переменные резисторы, ценовой политики, то и цена будет варьироваться от 5 до 10 руб за штуку. Эту категорию ещё будет входить реле, специалисты на сегодняшний день будут принимать только определённые виды и определённых серий и годов. Если вы всё-таки хотите достать это реле, тогда вам нужно в интернете прочитать советы, и точно знать какие коды подойдут для сдачи.
Как уже можно было заметить, прием радиодеталей будет являться очень выгодным делом. Если у человека есть множество устаревших деталей, то они будут валяться без дела дома, их лучше отнести мастеру и при этом получить неплохую прибыль. Но всё же не нужно сильно погружаться в эту тему и становиться фанатом этого дела.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь