HUAWEI FreeBuds 3i

0
63

Наушники поставляются в белой коробке, на которую нанесено их изображение. Дизайн очень простой, но за счет надписей, выполненных тиснением золотистой фольгой, упаковка привлекает к себе внимание.

Стоит отметить, что у Huawei FreeBuds 3i есть предшественница — Huawei FreeBuds 3. Названия почти одинаковые, отличие лишь в букве «i» после номера модели. А вот в конструкции разница огромна — от форм-фактора до формы кейса. Есть существенные различия и в технических характеристиках устройств — например, просто «тройка» поддерживает беспроводную зарядку.

Подключить гарнитуру можно прямо из приложения, нажав «+» на главном экране. Доступна для обнаружения Huawei FreeBuds 3i после открытия кейса и нажатия на кнопку возле порта для зарядки в течение примерно 3 секунд — вынимать наушники не нужно. Поиск занимает всего пару секунд, остается нажать на кнопку подключения и ответить согласием на запрос, появляющийся в виде уведомления. Далее устройство отображается на домашней вкладке приложения, прямо из которой можно перейти на страницу его настройки и проверить, что по умолчанию используется кодек AAC.

Одиночный тап не используется во избежание случайных срабатываний.

В отличие от Huawei FreeBuds 3, в новой модели появился дополнительный жест — нажатие и удержание. Это немного расширило функциональность наушников.

Суть его очень проста: при активации встроенные микрофоны начинают транслировать внешние звуки в динамики — можно слышать происходящее вокруг, не снимая наушники. Очень удобно, когда нужно быстро ответить на вопрос, расплатиться на кассе в магазине и так далее. Ну и для безопасности полезно — при прогулках этот режим позволить услышать приближающийся автотранспорт, например.

Выбранные режимы переключаются по очереди, смена сопровождается голосовыми извещениями на английском: Off (выключено), Noise Cancellation (активное шумоподавление) и Awareness («прозрачность»). Возможность управлять шумоподавлением и «прозрачностью» нажатием на разные наушники была бы далеко не лишней. 

К работе микрофонов для голосовой связи никаких вопросов, голос звучит разборчиво и вполне натурально. Заявленное время автономной работы — 3,5 часа, на уровне громкости чуть выше средней оно составляет порядка 3 часов. Плюс еще три раза можно зарядить наушники от кейса, четвертая зарядка возможна, но будет неполной. В ухе гарнитура удерживается хорошо, в том числе — при активных занятиях спортом. К брызгам воды и каплям пота гарнитура устойчива.

Эффективность работы системы активного шумоподавления находится на среднем для внутриканальных наушников уровне. При ее включении в тихой обстановке заметен небольшой фоновый шум, который легко маскируется воспроизводимой музыкой или голосом собеседника. Наиболее эффективна ANC традиционно в низкочастотном диапазоне — она хорошо справится с гулом мотора или кондиционера. А вот с разговорами коллег, например, уже не очень — здесь придется рассчитывать на пассивную шумоизоляцию, которая напрямую зависит от правильности подбора амбушюров.

По звуку Huawei Freebuds 3i практически не отличается от Honor Magic Earbuds. Для своего форм-фактора и ценового сегмента обе демонстрируют на удивление приятное и сбалансированное звучание.

Качество звука и комфорт использования изначально находились на удивительно высоком для их ценового сегмента и форм-фактора уровне. С добавлением же к ним ПО для настройки управления и «режима прозрачности» все стало еще интереснее — за свои деньги пользователь получает устройство, вполне способное конкурировать с ощутимо более дорогими моделями. 

В целом, Huawei FreeBuds 3i – это качественные беспроводные наушники с активным шумоподавлением за адекватные деньги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь