Обзор караоке-бокса X-STAR

0
57

Обзор караоке-бокса X-STAR: студийные минусовки онлайн, 4К-изображение и собственное приложение

Передовые технологии дошли и до такой сферы мультимедиа, как караоке-техника для дома. Современные приставки подключаются к Wi-Fi и получают обновления песенного каталога по воздуху или вообще являются стриминговыми — обеспечивают доступ к базе песен на облаке. Также заметно выросло качество звука, разрешение картинки и набор вокальных функций, причем до такого уровня, когда домашние устройства позволяют устраивать вечеринки не хуже, чем в клубе. В обзоре одна из обладающих такими возможностями новинок — караоке онлайн X-STAR.

Что в наборе

В комплект входит основное устройство с пультом ДУ, приемник, радиомикрофоны и специальные накладки, удерживающие их в одном положении, необходимые провода, адаптеры питания и аккумуляторы. Сам караоке-бокс, кроме своего прямого назначения, благодаря необычной форме служит украшением интерьера.

Система караоке онлайн очень проста в сборке: нужно лишь соединить приставку с ресивером, телевизором и колонками. При этом вывод видео выполняется по HDMI, поэтому первое впечатление при включении караоке — это высококачественное, насыщенное, четкое и яркое 4К-изображение, а также хорошо читаемые шрифты титров к фонограммам.

Особенности микрофонов

Комплектные радиомикрофоны уже заранее сонастроены с ресивером, поэтому нужно включить на каждом из устройств питание, и уже через пару минут после распаковки можно начинать домашнюю вечеринку.

Тип микрофонов кардиоидный. Это значит, что они целенаправленно принимают и передают звук голоса, даже если вокруг шумит компания. Звучание чистое и теплое, как и обещает производитель, а рабочее расстояние — 50 метров, так что петь можно в любом месте комнаты. Кроме того, микрофоны работают на пальчиковых батарейках и экономно их расходуют, автоматически отключая звук и затем полностью выключаясь через несколько минут в горизонтальном положении.

Интерфейс

К приставке прилагается подарок — 90 бесплатных дней использования огромного каталога караоке онлайн. Поэтому первое, что нужно сделать при входе в систему, — ввести пароль от подписки, который указан на вложенной в коробку карточке. Дальше все интуитивно понятно, так как бокс работает на базе Андроид.

Можно искать любимые треки через поисковую строку с помощью пульта и наэкранной клавиатуры или выбирать репертуар с помощью многочисленных подборок и рекомендаций на экране. Настройки вокала в пару кликов изменяются во время исполнения песни: они появляются на удобно устроенных боковых и нижней шторках.

Фонограммы

В облачной базе, к которой подключается стриминговое караоке, содержатся десятки тысяч качественных минусовок. Можно подобрать песни на разных языках и под разные музыкальные предпочтения и настроение. Так, в каталоге обнаружены BTS, Coldplay и ABBA, Успенская, Руки Вверх, Баста, Dabro и масса композиций других исполнителей на любой вкус. Плюс каждый день здесь появляется что-то новое.

После окончания бесплатного трехмесячного периода можно выбрать удобный тариф подписки на контент караоке онлайн: от все тех же 90 дней для тех, кто часто поет, до двухдневного доступа специально для ночи караоке.

Меню настроек

При нажатии на песню открывается страница, на которой предлагается две опции: обычный режим исполнения или баттл. Второй вариант — тот же дуэт, но только с выставлением отдельных баллов каждому участнику, так что с друзьями в караоке можно устроить аналог NFS.

Когда фонограмма включена, можно понизить или повысить темп и тон, отрегулировать свою громкость и громкость музыки, а также наложить на голос один из 15 эффектов. В наличии и даблер, и реверберация, и гелиевый шарик. И это еще не все: есть еще масса вспомогательных настроек вроде цвета титров, которые в комплексе обеспечивают приятнейшие эмоции от караоке.

Честная оценка

Еще больше удовольствия от времяпровождения с микрофоном добавляет интрига: сколько же баллов я получу за пение? В X-STAR каждая композиция имеет свою высшую оценку и баллы за выступление рассчитываются системой по результату сравнения качества выступления с эталоном.

При этом правильно петь проще благодаря нотной подсказке, а также можно включить музыкальную подсказку, помогающую вовремя вступать.

Еще несколько особенностей

Во-первых, у приставки есть собственное приложение, в котором можно выбирать песни из каталога, делиться записями своих перформансов и смотреть видео других пользователей X-STAR. На iOS в нем к тому же можно петь караоке онлайн прямо на айпаде или айфоне. Нужно только подключить гарнитуру с микрофоном.

Во-вторых, если нужна акустическая система, на сайте производителя действует акция, по которой предоставляется скидка при покупке караоке-приставки вместе с акустикой.

Выводы

X-STAR — это караоке-приставка для пользователей, которые идут в ногу с технологиями. Среди ее плюсов студийные минусы, которые не требуют объемного накопителя, так как находятся в каталоге караоке онлайн, а также понятный андроид-интерфейс, 4К-картинка и приложение с полезными функциями. А также бесплатные три месяца подписки, качественные микрофоны и шикарные настройки пения. Но лучше один раз спеть и получить удовольствие, чем много раз прочитать об этом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь