Заболеваемость COVID работников общепита в Прикамье выросла на треть

0
39

Заболеваемость COVID работников общепита в Прикамье выросла на треть

Заболеваемость COVID-19 среди работников предприятий общественного питания за последний месяц выросла на 32% при общей тенденции к снижению заболеваемости совокупного населения за аналогичный период. Среди данного контингента отмечается низкий уровень приверженности к вакцинации против COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора.

С 12 по 16 ноября сотрудники управления проверили соблюдение антиковидных мер в 41 предприятии общественного питания. Нарушение ограничений выявлены на 12 объектах. Самые распространенные – отсутствие СИЗов, обеззараживателей воздуха, графиков уборки, а также разметки о соблюдении социальной дистанции.

При этом, по данным Роспотребнадзора, почти 60% заболевших новой коронавирусной инфекцией в Пермском крае связывают свое заболевание с посещением общественных мест, в том числе организаций питания.

«Таким образом, в условиях сохраняющейся угрозы распространения COVID-19 для жителей края по-прежнему сохраняются высокие риски инфицирования при посещении предприятий общественного питания», – сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее РБК Пермь сообщал, что за прошедшие сутки в Пермском крае коронавирусная инфекция выявлена у 619 человек. Регион находится на 5 ранговом месте по суточному приросту пациентов с COVID среди субъектов РФ. Из новых пациентов 74 человек – вакцинированные. За этот период от COVID-19 скончался 21 человек. За весь период пандемии в регионе от коронавируса умерли 7 258 пациентов. Общее число инфицированных в Пермском крае достигло 154 246.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь