УДС «Молот» переходит в краевую собственность

0
23

УДС «Молот» переходит в краевую собственность

Крупнейший спортивный комплекс Прикамья – УДС «Молот»переходит в краевую собственность. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. Покупателем дворца спорта выступила компания со 100%-ым участием региона АО «Корпорация развития Пермского края» в ходе открытых торгов у ПАО «Мотовилихинские заводы» в рамках конкурного производства. Корпорация предложила за цену в284,4 млн руб.

Летом 2021 года Арбитражный суд Пермского края утвердил положение о продаже имущественного комплекса УДС «Молот» для реализации объекта на открытых торгах. Одним из главных условий продажи было использование комплекса, как спортивно-физкультурного объекта.

«Молот» для региона крайне значимый объект, который теперь мы сможем не просто поддерживать в нормативном состоянии, но и начать его модернизацию. Это важно, как для профессиональных спортсменов, так и для детско-юношеских спортивных секций», – подчеркнул губернатор Дмитрий Махонин.

Управляющий директор ПАО «Мотовилихинские заводы» сообщил, что после получения объекта в собственность, власти смогут провести полноценную модернизацию комплекса и организовать на его базе подготовку юных спортсменов.

Ранее РБК Пермь сообщал, что в адрес Пермского УФАС поступилажалоба на действия арбитражного управляющего Андрея Берсенева при организации и проведении торгов посредством публичного предложения в отношении дворца спорта «Молот». Об этом сообщил источник РБК Пермь, а также жалоба появилась в базе решений и правовых актов управления Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю.

17 декабря УФАС провело рассмотрение жалобы о торгах по УДС «Молот». По его итогам было принято решение вновь перенести рассмотрение на 22 декабря 2021 года по причине вновь поступивших дополнений к жалобе.

«Среди дополнительных доводов указано, что все объекты продаются в составе одного лота, при этом нет доказательств, что эти объекты технологически связаны между собой. А также, что продаваемое имущество не является единым недвижимым комплексом, в связи с чем объединение всех объектов в один лот по мнению жалобщика ограничивает количество участников», – пояснил собеседник РБК Пермь.

Утром 22 декабря в Пермское УФАС России поступилотзыв жалобы по УДС «Молот» от заявителя. По информации источника РБК Пермь, на основании изложенного дело по рассмотрению жалобы будет прекращено.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь