Электрозаправки и детская ЖД: главное с совета по предпринимательству

0
41

Электрозаправки и детская ЖД: главное с совета по предпринимательству

В Перми состоялось заседание совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата в Прикамье. На нем рассматривалось несколько потенциально интересных инвестиционных проектов, которые в скором времени появятся в Пермском крае. РБК Пермь собрал главные проекты в один материал.

Сеть электрозаправок

ООО «АЙТИ-М» планирует построить в Перми сеть электрозаправочных станций GreenTec. Проекту было решено присвоить статус приоритетного инвестиционного проекта (ПИП), что позволит компании получить административную поддержку проекта и земельные участки в аренду на льготных условиях.

Компания предлагает построить 8 электрозаправочных станций на улицах Перми. На каждой из них планируется разместить не менее четырех парковочных мест для легковых автомобилей и не менее двух зарядных станций. Предполагается, что объекты будут построены в 2023 году. Объем инвестиций составит 134 млн руб. В результате реализации инвестпроекта компания планирует создать не менее 16 рабочих мест. Помимо постройки, компания обязуется также содержать и обеспечивать функционирование станций в течение 10 лет.

Детская железная дорога

Проект детской железной дороги в Перми рассматривается очень давно. О нем стали говорить после того, как было принято решение прекратить движение электричек на участке Пермь 1 – Пермь 2. Но на заседании совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата проекту по строительству детской железной дороги в Перми был присвоен статус приоритетного инвестпроекта.

Партнером его реализации выступает ОАО «Российские железные дороги» (РЖД). Проект будет разделен на четыре этапа. Первый этап включает в себя строительство учебно-экспозиционного центра, на втором будет построен экспозиционный центр узкоколейных железных дорог. Строительство самой детской железной дороги станет третьим этапом, а на четвертом будет построена узкоколейная экскурсионная железная дорога. Общий объем инвестиций составит 920 млн руб.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь