+1105, поручения премьера и открытие катка: главное в крае за выходные

0
21

+1105, поручения премьера и открытие катка: главное в крае за выходные

Подтвердил намерения

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин дал ряд поручений по итогам рабочей поездки в Пермский край. Министерству здравоохранения и Министерству финансов России совместно с властями региона поручено внести в срок до 15 апреля 2022 года в Правительство РФ проект распоряжения о выделении региону средств в размере порядка 1 млрд руб на строительство Пермской краевой клинической инфекционной больницы. Об этом сообщает Telegram-канал Правительства РФ.

В срок до 15 февраля 2022 года должен быть подготовлен проект распоряжения о выделении Пермскому краю из резервного фонда Правительства РФ средств в размере до 200 млн руб. на приобретение медицинских изделий для Пермской краевой клинической больницы.

Минкультуры РФ, Минфину России и Правительству Пермского края поручено проработать вопрос финансового обеспечения мероприятий по реставрации Кафедрального собора Спасо-Преображенского монастыря и представить соответствующие предложения. Они должны быть подготовлены до конца апреля 2023 года.

Открытие катка

В Перми впервые открылся каток на набережной реки Камы. Он разместился на площади нового амфитеатра. Размер катка – более 1,1 тыс. квадратных метров. Рядом с ним расположен теплый павильон с раздевалкой, пунктом проката и кафе. Об этом сообщает пресс-служба администрации Перми.

Режим работы катка – ежедневно с 10.00 до 22.00. Выход на лед со своими коньками бесплатный.

+1105 новых случаев COVID-19

За выходные в Прикамье зарегистрировано 1105 новых случаев заражения COVID-19. При этом общее число заражений на территории края составило 157 743. За выходные в регионе от коронавируса скончалось 42 человека.

По данным министерства здравоохранения Пермского края, всего с начала массовой вакцинации в регионе первым компонентом привиты 1267511 жителей. Из них полностью завершили курс иммунизации 1188680 – им введены первый и второй компоненты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь