Росгвардия выиграла суд у ЧОПа, охранявшего ПГНИУ во время трагедии

0
24

Росгвардия выиграла суд у ЧОПа, охранявшего ПГНИУ во время трагедии

ЧОП «Арсенал-регион» должно будет выплатить штраф в размере 100 тыс. руб. за нарушение требований и условий, предусмотренных лицензией на частную охранную деятельность. Об этом стало известно из картотеки Арбитражного суда Пермского края.

Согласно решению суда, «Арсенал-регион» привлечен к административной ответственности по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ по нескольким эпизодам. Среди них – случай реагирования на тревожную кнопку сотрудником без шлема и бронежилета при отсутствии регистрации его личной карточки как охранника (он официально работал в ЧОП водителем).

Также у 11 сотрудников охранного предприятия отсутствовали зарегистрированные в органах внутренних дел личные карточки. Кроме того, на форме многих охранников отсутствовали знаки различия.

Ранее РБК Пермь сообщал о том, что в картотеке Арбитражного суда Пермского края появилось исковое заявление от Управления федеральной службы войск национальной гвардии по Пермскому краю (Росгвардия) в адрес частного охранного предприятия «Арсенал-Регион», которое осуществляло охрану Пермского университета во время стрельбы 20 сентября.

По данным картотеки суда, заявления от Росгвардии поданы 21 и 26 октября. Истец требует привлечь «Арсенал-Регион» к административной ответственности. Суть спора не раскрывается.

Также ранее стало известноо том, что Пермский государственный национальный исследовательский университет ведет переговоры с Росгвардией. Ведомство планирует заниматься безопасностью в учебном заведении. Договор с ЧОПом будет расторгаться. При этом отмечается, что территория университета является частью города, на которую нет права не допускать людей. Об этом РБК Пермь сообщил источник из университета на условиях анонимности.

«Уже два дня идут переговоры с Росгвардией. С ЧОПом, естественно, будет расторгаться договор, хотя к нему, на самом деле, претензий нет. Все, что касается лицензии, квалификации – отслеживает Росгвардия. Их функция – осуществлять фейс-контроль, проверять пропуски. Их зона деятельности – это корпуса, а территория университета является территорией города Перми. У нас нет права не допускать на территорию или как-то препятствовать прохождению», – рассказал источник.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь