Пермский общественный деятель в суде оспорит статус «иностранного агента»

0
23

Пермский общественный деятель в суде оспорит статус «иностранного агента»

Пермский политолог и председатель реготделения движения «Голос» (признано иностранным агентом) Виталий Ковин (включен в реестр СМИ-иноагентов) обратился в Мотовилихинский районный суд Перми с иском об оспаривании включения в реестр СМИ-иноагентов. Об этом он сам сообщил в своем Telegram-канале.

«Иск почти на 20 страницах. Сопровождать меня в судах будет адвокат Ольга Бедерсон. Поддержку обеспечивает весь коллективный разум ведущих правозащитных организаций страны. Судиться планирую долго и нудно», – говорится в сообщении в Telegram-канале.

Ранее РБК Пермь сообщал о том, что пермский общественный деятель и председатель регионального отделения «Голоса» (признан иноагентом на территории РФ) Виталий Ковин (признан иноагентом на территории РФ) будет оспаривать присвоение ему статуса иностранного агента.

«Конечно, мы будем оспаривать. Я так понимаю, что будет несколько линий, которые нужно оспорить. Одна из линий – это присвоение статуса СМИ. Получается, что меня, не спросив, назвали журналистом. Да и еще я вынужден создать коммерческую организацию, зарегистрировать ее как СМИ, вести отчетность по нему. Я не собирался этим заниматься в принципе, такое принуждение к профессии получается. Ближайшие недели уйдут на прояснение юридических последствий, там предполагается объемная отчетность, буквально обо всех своих доходах и расходах. Потом нужно разобраться с дисклеймерами, чтобы не нарваться на штрафы и прочие преследования», – сказал Ковин (признан иноагентом на территории РФ).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь